※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

娘が1歳になりました。離乳食の作り方や取り分けに悩んでいます。実家暮らしで仕事もあり、母が他のご飯を作っているため、取り分けが難しい時があります。

この前娘が1歳になりました。
みなさゆはどのように離乳食を作っていますか?
取り分けやストック法など、、
実家暮らしで仕事もあり娘以外のご飯は母にやってもらっているので取り分けが厳しい時があります🥶

コメント

ぽち

人それぞれママ判断なのでなんとも言えないですが、
うちはもう一歳きたからいいか〜とあまり気にしていません💦
お母さんに味付け前の野菜や肉や魚などを娘さん用に分けてもらうのはいかがでしょうか?

うちは味噌汁に野菜たくさん入れて大人の味付けで作った味噌汁に水や出汁を入れて薄めたものを娘に与えています(*´ω`*)
そのほかだと例えば、唐揚げにするなら唐揚げ1個分の鶏肉は漬け込まずに味噌汁の中に入れて茹でて娘に与えています。
煮魚は普通に味付けをして作り娘の分はザルにあげて湯通ししています。
野菜炒めとかなら炒めて火が通ったら味付け前に娘の分を皿にとってから大人の分に味付けをしています。
それくらいならお母さんにも協力してもらえないですかね?
あくまでも取り分ける所まではお母さんで、食材を娘さんの成長に合わせて切るのはママがする、みたいな感じで。