※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くれは
子育て・グッズ

E赤ちゃんのミルクを変えたら様子が変わり、夜中に起きたり泣くことが増えた。もう慣れているのか悩んでいる。元に戻すべきか考え中。

入院中から、E赤ちゃんと混合でやってましたが
ちょっとお高めなのではぐくみにしたところうんちのでが悪く夜中に起きるようになったりギャン泣きするようになりました。やはりもうE赤ちゃんになれてるのでしょうか?戻した方がいいのか迷い中です。

コメント

ひなmama

E赤ちゃんは栄養が吸収されやすいように加工されてますから、ほかのに変えて吸収が前と違ってるんだと思います!
何日か試してそれでも改善されなかったら戻してもいいかもですね😢

あたしも入院中E赤ちゃんで9ヶ月から完ミになりE赤ちゃんでしたが高いので最近はぐくみにしました!

• くれは

くれは

逆にはぐくみにしてからもっとやれ足りん!ってのが増えました。
    なんか見た感じもはぐくみの方がサラサラしてるようですし

• 3月17日
  • ひなmama

ひなmama

飲みはいいんですね!
    少し様子を見てそれでもうんちが出ないようなら病院に行ってうんち 出してからE赤ちゃんに変えてみるのも良さそうですね。

• 3月17日
  • くれは

くれは

先程大量のうんちがでましたが、新生児特有のつぶつぶで黄色うんちではなく粘り気があり緑に近いのがでました。。、外出用のE赤ちゃんを飲ませたらやっと寝ました😭高いですがやはり戻します😅

• 3月17日
  • ひなmama

ひなmama

緑うんち はミルク飲んでる赤ちゃんのうんちなんで大丈夫ですね😊

やっぱり高いだけあってE赤ちゃんはいいんですね😅
    もう少し大きくなってからの方が、ミルク替えしやすくなりますよ😊

• 3月17日
  • くれは

くれは

まだ生後26日だったので早かったかもしれないです😱
    ケチってしまったのが反省ですね😅

• 3月17日
  • ひなmama

ひなmama

ミルク減り早いし高いと結構きついですよね💦

完母でしたが、これが完ミだったらと思うとゾッとします😱

• 3月18日
  • くれは

くれは

これでも混合なので完ミよりマシなんだと思うけどって感じですよね😭
    早く母乳沢山出てくれって感じです!😭

• 3月18日
  • ひなmama

ひなmama

お米たくさん食べて水分しっかり摂れば出てきますよ☺️

あたしはミルクアップブレンドというハーブティーも飲んだらビュービューでした!

• 3月18日
  • くれは

くれは

たんぽぽ茶と納豆、具沢山味噌汁おっぱいマッサージとかしてるんですけどね😭
    そのミルクアップブレンドとは西松屋にありますか?あと飲んだ感じ紅茶ぽいですか、??それともジャスミンティーてきなかんじですか?

• 3月18日
  • ひなmama

ひなmama

通販でした💦
    お米いいですよ!

飲んだ感じはクセがありますがジャスミンティーに近いような違うような...好みが分かれると思います😭

• 3月18日
  • くれは

くれは

紅茶みたいな味でなければ飲めるんですが😭
    炭水化物が嫌いなのであまり食べてないです。これからちゃんと食べます😭

• 3月18日
  • ひなmama

ひなmama

お米は母乳には大切なので食べた方がいいですね😭

紅茶っぽくはないですが、メルカリでお試しも売ってるので気になるようでしたら😌

• 3月18日

わたしは産院から今までずっとE赤ちゃんです。高いです😱なので変えようと思ってて、ぴゅあが便秘しにくくていいみたいなのでそれにしてみようかと考えています。何に変えても最初は吸収が違うくて便秘になりやすいとおもいます😥

• くれは

くれは

ですが寝なくなったのは辛いですよね😭
    毎日夜中1回も起きないし昼間もミルク以外起きなかったのに変えたらずっとぐずっててE赤ちゃんに戻した瞬間ぐっすり寝ました😱

• 3月18日