まゆ
1歳半から小さく切って無いです‼️勝手に自分で切り取って食べてます😊👌✨
R
2歳の息子は唐揚げやハンバーグだとカットせず小さめの物を出して自分で食べさせてます!
あゆ
3歳半の息子います!
息子の時は二歳半頃までは一口サイズまではいきませんが、食べやすいようにはしていました😄
自分もめんどく下がりなのでてきとうに箸で切ったりしていました。唐揚げなどは一歳3ヶ月ごろにはフォークに刺して丸々ひとつそのまま食べさせていました!
はじめてのママリ
今でもたまに焼肉とか、長ネギとか、大きめのものはたまにはさみで切ります。これたべれない〜って言われたものだけですけどね😊
🌈
ちっちゃくして〜って言うのでしてます😂めんどくさいけど( 笑 )
量は結構食べます😂
あ
2歳3ヶ月になったばかりの娘。
繊維の多い野菜はカットしてます(大人も一緒で最初から小さめにしてる)が、他はそのままです。
口に入れるとき、大きいから半分ずつ食べた方がいいよ?と1歳半過ぎまでは言ってました。うどんなども1歳半頃からカットしてません。
写真は最近の無かったですが、ご飯・子供茶碗軽め、おかずがっつりです。ポテトサラダなどはおかわりを丼で食べたりします💦💦
退会ユーザー
1口サイズまで小さくは切りませんが、作る時に子供サイズで最初から作ってます😊
入るだけ口に入れちゃうので😭
コメント