※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

2歳の敏感肌の子供には、合うシャンプーやボディーソープが見つからず痒がるそうです。お風呂後のスキンケアについて相談です。

敏感肌の2歳くらいの子、シャンプーやボディーソープは何を使っていますか?
また、お風呂後のスキンケアはどうしていますか?
どのボディーソープも中々合うのが無くて痒がります😭

コメント

ののママ

妹の子(2歳)がお肌が弱いんですが、NOVbabyのボディソープで髪や身体洗って、同じNOVbabyのボディクリームでスキンケアしてます。

mimi

うちはビオレユーの泡ボディウォッシュで落ち着いてます😌

シャンプーは、赤ちゃん用のものを何種類か試しましたがどれも肌が荒れてフケが出てしまい…😭
髪の毛もボディソープで洗ってます💦

お風呂後のスキンケアもビオレを使ってます!

YUUUMI

うちも敏感肌で毎日痒がって冬は常に湿疹が出来てステロイド軟膏を使っていました💦
色々ボディソープを試しましたが、ほのあかりという固形石鹸を使用してからピタッと痒みも湿疹も落ち着きました!
スキンケアは皮膚科でヒルドイドとプロペトを処方してもらってます💡

メロンパン

無添加固形石鹸を泡だてて使ってましたが、MIYOSHIの泡のボディソープは湿疹でなかったのでこちらに変えました。スキンケアは皮膚科のものです。