コメント

煉
私と息子がアトピーです(>_<)
いろいろ試しましたが、市販だとアトピタのボディーソープ、保湿が一番ましだったかなと。
しかし、なかなか治らず、私の知り合いからアルソアを勧められてアルソアの石鹸、ローションを使うと、膝裏や太ももなど掻いていた息子の足がやっと引っ掻き傷をつくらないようになりました!
市販でもなるべく洗浄力が高くないもの、保湿をこまめにするなどすると大分落ち着いたので、頑張って下さい(*^^*)

せいまさまま
私と姉がアトピーです。
姉は『にがり』が良かったと言ってます。
私には合いませんでしたがヾ(゚д゚;)
お風呂上がりににがりを薄めたお湯で体を流して、その後、保湿してただけだったみたいです。
-
ママリ
そうなんですね✨初めて聞きました🤗流すだけっていうのは楽ですよね🎵毎日のことなので楽なのはありがたいです❗ご回答ありがとうございました🍀
- 3月18日

プク
うちも合わないとすぐ湿疹ができたりします。一時期かきむしって血が出るほどでした😥
最初はベビー用のボディソープを使ってて、湿疹が出たのでアトピタのボディソープとローションにしましたが全く良くならず…
赤ちゃんにも使える固形石鹸にしたら治りました。
残ったベビー用ボディソープもったいないな…って思って使ってみたら、私も痒くなりました。たぶんボディソープが合わない肌なんですね😥
息子は今はシンプルに固形石鹸+ベビーワセリンで落ち着いてます😊
-
ママリ
やっぱりあう、あわないありますよね~!固形石鹸はやはりいいんですね✨💕
ワセリンで落ち着いてるってのはいいですね🎵ご回答ありがとうございました🍀- 3月18日

のぐちさん。
軽いアトピー性皮膚炎です😰
アトピタのボディソープを使ってます!毎日は使わないでお湯だけで済ませる日が多いですが!
あとは、保湿は毎度病院に行ってヒルドイド貰って、酷くなった時ように軟膏も処方してもらってます!
市販のじゃなかなかうちの子は良くならないです😭痒そうだし乾燥しまくるし良くなって欲しいですよね😭
-
ママリ
同じ位のお子さんですね✨
息子さんどんな症状ですか?どこがカサカサしたりしてますか?
うちもすーぐ湿疹できたりしてしまって😣ステロイド使ったり使わなかったり、、
ご回答ありがとうございました🍀- 3月18日

もろ
うちもアトピーと言われてステロイドとヒルドイドを生後3ヶ月から使っていました。
が、薬が無いと湿疹がぶり返し、このままでは薬が辞められなくなると怖くなって色々調べた結果、自己判断で脱ステロイド、脱保湿しました💦
ステロイド辞めて2週間ほどは反動で湿疹が酷くなりましたが、結果1ヶ月で湿疹はなくなり、薬と保湿やめて1ヶ月半の今ではすっかり湿疹が出ることも痒がることもなくなりました😊
ただ色々調べてある程度の覚悟を持った上で自己判断でやったことなので、こんなパターンもある位に感じてもらえたらと思います😭
-
ママリ
そうなんですね!うちもステロイド使いたくない派でやっぱりステロイド使うときはいいけど辞めるとでてくるので怖くて手放せないんじゃないかって思ってました😩
でも荒れたままだとそこからアレルギーが入るとか言われてなかなかやめれずにいました。おかかさんの回答でなんかよし!って思えました❤️
もう全然湿疹ぶり返さないですか?
ご回答ありがとうございました👍- 3月18日

もろ
アトピーの程度にもよるので本当に一概にオススメ!とは言い切れませんが、、息子は辞めて3日目くらいから湿疹が酷くなり、痒いてしまって血も出たんですが、滲出液までは出なかったので痛々しいと思いつつ、好きにかかせて脱ステロイド脱保湿を続けました!そのうちにかさぶたが出来て傷ついた皮膚が剥がれてからは綺麗な肌が再生されて段々と湿疹も痒みもない丈夫なな肌になっていきました!
あと、この治療方は脱お風呂も必ず一緒にすることが重要みたいなのでお風呂もしばらく辞めました😭
とにかく乾燥させて古い肌を落とすって感じみたいです🤔
インスタとかでも写真付きで経過を乗せてる方もいるので一度見てみてください☺️
私も初めはもっと悪化したら…私の選択で息子の肌が酷いことになったらとかなり怖かったですが、今となっては1年3ヶ月使っても治らなかった肌荒れがたった1ヶ月で改善して息子と頑張って良かったと思っています!
質問者様の息子さんもアトピー改善しますように😌✨
-
もろ
すみません、返信のつもりが新しくコメントしてしまいました🙇♀️💦
- 3月18日
ママリ
アルソア!初めて聞きました🤗やはり洗浄力高くない方がいいんですね✨病院で2回洗ってと言われたのですがそんなに洗ったら乾燥しないのかな?とか思ってしまって‥
ご回答ありがとうございました👍