※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ココロ・悩み

男女問わず人から大事にされたい

男女問わず人から大事にされたい

コメント

ちろる

されたいことはまず人に自分がしてあげるのがいいみたいですね☺️

• ままりん

ままりん

そうですね。
    ありがとうございます。

• 3月17日
  • ままりん

ままりん

大事にしても何にも返ってきませんでした。もう生きるなって意味かも

• 3月17日
  • ちろる

ちろる

生きるななんてそんなこと絶対ないです😣!!
    これから返ってくるかもしれないじゃないですか😫
    ずっと大事にされることを望んでもしんどいだけですし、
    大事にしてほしいと思うその人のことを今は大事にするのをやめてみるのもひとつですね💦

• 3月18日
ママリ

人に大事にしたいって思われるような人になれたら良いですね😊

• ままりん

ままりん

もうなれない気がしてしまいます。
    大事にしてくれる人を大事に出来ませんでした。こんな私をもう誰も大事にしてくれないとしたらもう生きてる意味なんかないです

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

あなたは母親なんだから、まず第一にあなたが大事にされるよりも、息子さんを大事にする事が大切じゃないですか?
    生きてる意味ないなんて言わないで下さい。
    息子さんはあなたを求めてます。息子さんに求められてます。大事にしてあげましょうよ😔
    辛い事があったならこのように吐き出して下さい。
    少しでも楽になれると思います。
    ひとつひとつ乗り越えていかないと。

• 3月17日
  • ままりん

ままりん

そうでした。
    また忘れてました。
    ありがとうございます😞

そう思うこともあります😢この子が必要としてくれるじゃない!!まずこの子を大事にしなければって。大事に出来てないんじゃないかと思うと可哀想で自分を追い込んでしまうんです。
    何も考えたくないです。

• 3月17日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます。乗り越えるのもうしんどくて。
    明るい希望や未来が見えません

• 3月17日

基本的にはみんな自分が可愛いので見返りを求めると辛くなると思います。

この人に無下にされてもいいから大切にしてあげたいんだって人を見つけると幸せかもしれません。

私もそうやって悩んだ時期がありました。

• ままりん

ままりん

旦那にはそう思えないから子供に思うしかないです。
    それで良いのですが、旦那に対してもそう思いたかった。

• 3月17日
  • ままりん

ままりん

最近は私が無下にされることばかりで、嫌になってきました。もう大事に出来ないかもしれない。
    人のことなんか

• 3月17日
べごさん@年度末進行中

まずは、ご自身を大事にしてください。
「自分を大事に」は、自己中心的と思われがちですが、自分のことをおろそかにしがちなのは、周囲にも
「おろそか扱ってください」と、アピールすることにもなります。
まずは、自分を大事に。
私はそう思います。

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😢
    それ、よく言われるんですがよく分からないです!教えてください😭
    自分を大事にってなに?おろそかに扱って欲しいなんてコレッポチも思ってないですよ💦
    けど自分が何を受けたくて何を受け取りたくないか分からなくなってます。

• 3月18日
  • ままりん

ままりん

どんなに頑張っても今からじゃもう自分大事に出来ない気もしてくる。
    誰にも関わりたくない、関わりたいけど相手からは関わってこないでって思います⤵︎

• 3月18日
  • べごさん@年度末進行中

べごさん@年度末進行中

「自分を大事にする」って、言葉では難しいですよね。簡単に言えば、
    「自分の気持ち・感情・意欲を大切にすること』なんだと思います。

はじめてのママリ🔰さんのご年齢は、わかりませんが、私自身40代後半の年齢です。もうすぐ50代目前です。今に至るまで、様々な経験をしました。
    言えるのは、自分の人生をかえるのもかわるのも自分次第なのかな·····と。

• 3月18日
  • ままりん

ままりん

ありがとうございます。自分の感情がわからないんです。

そうなんですね、
    だけど現実的に離婚となると話は違いますよね。自分だけのことじゃないから自分の感情だけで決められない。
    自分次第で変えられるということですね。

• 3月18日
  • ままりん

ままりん

自分の人生を変えるほどのパワーも勇気ももう湧いてこない。
    情けなくなりそうになります。何もかもが嫌です。

• 3月18日
ぽぽぽ

映画なら2時間、ドラマならワンクール、漫画や本なら数ページかもしれませんが、人生は物語とは違います😌した事がすぐに返ってこないのは当然です。
した事が返って来るのは、明日かも知れないし、10年先かも知れません。

子どもなら親の有難味が分かるのも、存在価値の大きさに気づくのも自立した時、家庭を持った時なので20年30年先です。

旦那さんなら他人です。育った環境も性別も違います。全て理解し合うことは不可能です。大事にしても、何も返ってこなかったのなら、大事にするし方が旦那さんが望んでいた形とは違ったのかも知れません。それかなんにも気づかないだけの人かも知れません。

• ままりん

ままりん

えー🤨
    だとしたらこれから先、未来に希望が見えない。これまでしてきたことがいいことじゃないから今こうなってるとも思えるし、逆にいいことをしてきたのに何も返ってきてない気もします。
    実際、自信を持って自分に良いことをしてきたと言い切れないから今後もいいことなんか起きる気がしないし、いいことなんか一生起きないじゃないですか😞😩

見返り期待しちゃいけないですね。
    返ってこなくても自分がどうしたいか、これからどうしたいかですもんね。

何にも気づかないとまでは言わないんですが大事にしてるところが違いすぎてコミュニケーション取れなかったり、なんかズレてるんですよね、そして歩み寄れない自分の主張しかしない。私も譲りたいと思えない

相手が何にも気づかない人ならこっちも何にも気づかないようにすればいいかって思うようにするしかないです。

人生って見返りなんか期待してもなーんにも返ってこないものなのかもしれません。😛

• 3月18日
ぽぽぽ

まぁ…そうだと思います。見返り求めて行動するうちは返ってこないもんだと思います💦自分が誰かに大事にされたとして、それが見返り求めての事だったら嫌ですよね…💦
「ここまでしたんだから、これくらいしてよ」の、ここまでやこれくらいは自分だけの価値観であって、他人には理解し難いものです。

自分の人生は全て自分が造り上げたものだと思います。大人になれば、親と子以外、旦那さんや友達は自分で選んできた結果です。
大事にしてくれない旦那さんを選んだのは自分自身です。大事にしてくれていたのに、してくれなくなったのなら、そうしたのも自分自身です。譲り合う事が出来ないのなら、気づいた方が譲るしかないと思います。それが「他人と生活する」と言う事だと思います。相手が変わらなければ、自分も変わらないと思っているうちは何も誰も変わりません。
もし、歩み寄って大事にしてみたのに何も返って来なかったと思っているのなら、それは歩み寄った、変わったとは言えない、相手の求めていたものと違うか、足りてないだけの話です。
結果は年単位で待つものだと思って下さい。そして旦那さんに対して思いやりや愛情を見いだせず、将来に希望が持てないのであれば切り捨てるのも自分自身です。お子さんが希望じゃないですか!そして子どもを産んだ以上は子どもを育てる責任はあります。生きる意味も希望もあります。

• ままりん

ままりん

ありがとうございます😢
    まぁ、、そういう選択肢もありますよね。分かるんですが旦那を切り捨てるとかは最悪の事態ですよね。
    そんなふうに割り切ってキッパリ生きれたらこんなに悩んでないですし、そういう方なら、もうとっくに別れて大変でも子供と2人の人生送ってますよね。

少なくとも私にとっては。現実問題、当事者同士ではそんな簡単にいかないものです。お金がある方はいいですよ。
    後先考えず子供引き取ることにしたっていいわけだから。簡単に言わないで。人の気持ちもわからずに。って思います。

経済力があるからって子供を旦那に預けるなんて私は嫌ですし、シングルマザーになっても多分誰にもいいことはなくて、いいことがあるのは別れたいと思った方だけ?
    でも確かにそれでも止む終えないことはありますよね。

経済力ある方はいいかもしれません。簡単にそういう話が出来るという意味では。言われた方のことは考えてないんですよね。

実際切り捨てたことありますか?私はないので分かりません。今は旦那に期待するのをやめて子供だけを希望にしてます。
    当然子供を産んだ以上育てる責任はあると思ってます。だからそんな簡単に別れるとか言わないですよね。それに責任は相手にもあると思ってます。
    私はそれが当たり前だと思うから。それはお金を出すことだけじゃないですし、最後まで母親父親と居続けることも私は責任だと思ってます。
    自分の幸せだけを考えていてはいけないということですね。
    色々気付かされました。

• 3月18日
  • ままりん

ままりん

自分が不幸な人間みたいに思えてくるから話すのやめます。

私は選びたくてこうなったわけじゃない。

• 3月18日
  • ぽぽぽ

ぽぽぽ

なかなか難しいですね💦私は自分自身が母子家庭でかなりの貧困家庭で育ちました。それでも母が父といる事が苦痛で、離婚して幸せになれたのならそれで良かったと思っています。父の記憶すらないので、逆に寂しい想いをしなかったのかもしれませんが、母を幸せに出来ない父ならいなくて良かった、母の苦しむ姿を見ずに済んで良かったと思います。だから離婚する事が無責任だとは私は思いません。なんなら、旦那の母(私にとって義母)は殴られても蹴られても浮気されても、子どもの為に離婚しなかったので、離婚を選ばなかった事が無責任だと逆に思います。

然しながら、私もなかなか切り捨てる事は出来ません。1番は経済的な理由です。あと少しの情。うちの旦那は世に言うモラハラ夫です。理不尽なことで暴力を受けた事も数回あります。顔が曲がるほど殴られたり、食事ごと食器を投げられダイニングチェアを投げつけられたことも、家中引きずり回されたことも。
    例えばママリで「旦那に殴られました。」との投稿に「なぜ離婚しないんですか?私なら即離婚します」なんて見ると、この人に何が分かるんだ?と思います。
    私は旦那と戦いました。それは罵りあったり、殴り合うことではなく。
    自分の要求や希望、理想はまずしまい込んで。旦那が要求する全て、家事育児自営業の手伝い1人でこなし、旦那の話に耳を傾け、夜求められたら嫌でも応え。子ども2人とも里帰りもせず、産後入院中帝王切開で意識が戻った次の日からベッドで日報を書き。ありがとうもごめんねも言われた事はありません。
    嫌いになっても、いい所を探し認め好きでいる努力をしました。全ては自分が選んだ人だから、自分の大切な子どもの為だからと自分に言い聞かせ。1.2年して暴言は減りました。イライラして八つ当たりされることもなくなりました。5.6年してやっと最近、進んで子どものことを見てくれ、教育方針や家計の事に一切口出ししなくなりました。
    ありがとうもごめんねもなくても、好きだよと言って貰えなくても、誕生日や記念日にお祝いして貰えなくても、そうゆう事が出来ないだけの旦那なんです。ただ、毎日仕事を頑張って、人より稼いで来てくれます。そうすることでしか家族を大事にすると言う表現を出来ない人なんだと思って、私は旦那が稼いでくれる事を何よりも感謝しています。
    結婚前の旦那の貯金は20万円でした。自営業なので自分が生活する分しか稼がなかったので。結婚して6年何十倍かにはなりました。家族の為に働きたくなるよう、私が努力しました。家族の為に働くことしか出来ない旦那を働きたくなるように。今では熱が出ようと、下痢しようと、台風が来ようと仕事に行きます。

友人や身内からは、偉いね、強いねなどと言われますが、ただ私が弱いだけです。なんの資格も持たず、頼る実家もなく、離婚が出来ないから、子どもを満足にシングルで育てる自信がないから、そうするしかなかっただけです。そんな男を選んだのは自分だから、結婚前に1人で生計を立てられる努力をしなかったから。それこそ、血反吐く思いで我慢して努力するしか選択肢がなかっただけです。
    それでも私は今幸せですよ。旦那は私には上手く愛情表現はしてくれませんが、私の親や姉妹、甥や姪をとても大切にしてくれます。子どもには愛情を注いでくれます。まぁ、私がそうさせてるんですが。

だからこそ、短期間努力しただけで、数週間、数ヶ月で結果を求める事は甘いと思ってしまいます。
    20年30年かけて作り上げた人格が、2.3ヶ月対応のし方が変わっただけで変わるはずはありません。自分自身を変えることが出来ない人に、相手を変えることは不可能です。
    私の場合は、ある程度の結果は出てますので、今のところ離婚の予定はありませんが、自分がもうどうしても頑張れないなら、相手が救いようのないアホなら、見切りを付けるしか方法はないですよね。そしてそれは全然無責任なことでは、決してないと思いますよ。
    子どもにとっての1番は両親が揃っている事ではなくて、ママが幸せなことです。ママが幸せを求める事は悪いことではありません。ただ、ママはまず1番に子どもに幸せを与えなきゃいけない存在なので、子ども以外からは無条件に幸せが与えられるものではないってだけです。

• 3月18日