※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡miu.
妊娠・出産

妊娠6ヶ月のお腹の痛みやハリは、ベビーからの危険信号でしょうか?外食後に痛みやはり感じ、繰り返していますが、生活に支障はないです。

妊娠6ヶ月(20週)頃、お腹の痛みやハリがあった方いますか〜?

昨日の夜、外でチキンかつ定食を食べたあたりからお腹が痛かったり、はってる感じです。
途中治ったりもしますが痛くなったりを繰り返してます。
動けるし、食べれるので生活に支障はないですし、今は落ち着いてます!

これって、
ベビちゃんからの危険信号なんですか(´・ω・`;)??

コメント

el

お腹痛くて張りがあるなら動かず横になった方がいいですよ!! それでも治らないなら病院📞した方がいいと思います!!

• el

el

ちなみに私は初期~ 張りありますよ…>_<… 張り止めずーっとのんでます。

• 5月28日
  • ♡miu.

♡miu.

わぁっ!そーなんですね(*_*)
    最近は、よくゴロゴロと寝たりすることも多いですが、外をあちこち歩くことも多いんです(^_^;)
    また痛くなったら横になって安静にしてみます!!

初期からハリがあるんですね。。
    張り止めは効きますか??

• 5月28日
  • el

el

私は飲みすぎて効いてない気がします(笑) 飲まないよりマシですが。
    でも副作用ひどいみたいですよ~ 基本的に( ´・_・` )張りやすかったら私みたいに自宅安静あるので無理しないでくださいね。

• 5月28日
  • ♡miu.

♡miu.

飲みすぎて効いてない感じなんですね笑
    副作用とかあるんですか。。
    わかりました!
    無理しない程度に動いたりするようにします(>_<)

• 5月28日
めめたろ

張りがある時は横になって、おさまれば良いと言われましたよー😊私も妊娠中期あたりからは少し動くと痛くなってたので、よく横になってましたー!

• ♡miu.

♡miu.

そうなんですね(^-^)
    雑誌を見たところでも、横になっても治らなかったら…と書いてあったのですが、一旦治ったり、トイレ行くのに起きた時とか、ちょっと痛いかな?って感じだったんです。
    今日もちょっと痛い時があったりして、大丈夫かな?と心配でした。。

• 5月28日