※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
サプリ・健康

メニエール病になった方居ますか?症状はそれぞれかと思いますが、体験談…

メニエール病になった方居ますか?
症状はそれぞれかと思いますが、体験談を聞きたいです。
私は昨日の朝起きて目を開けたら目がぐるぐる回ってました。
びっくりして目を閉じましたが、眼球がぐるぐる動いていて、暫くしたらおさまり、トイレに行きキッチンに行きましたが、皿を取ったり野菜室を見るために頭を下げると頭がぐるぐるなり、気持ち悪くなってきて、布団に戻りましたが、とにかく頭を動かすとぐるぐるなり、定期的にぐるぐる、眼球もぐるぐるして、2.3時間でおさまりました。
耳閉感は感じず耳鳴りも無かったです。
耳鼻科で聴力検査もして、メニエール病かも知れないけど、まだ分からない、漢方を飲んで1週間後に来てください、と言われました。
それからなんかふわふわした感じはありましが、あのぐるぐるは無く、気持ち悪さもないです。
メニエール病じゃなかったら、あれはなんだったんでしょう…
子供も小さく、車や自転車の運転は必須です。
診断されないのが1番不安です。

コメント

娘ちゃん大好き

私は耳鳴りがしはじめて、気分わるくなり吐き気に立つことも出来なくなり耳鼻科にいったら、低音難聴と言われました。
めまいがないメニエール病と言われてます。

疲れ、ストレスなどでなるらしく治りはしますが、再発もするとの事です

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。
    私の症状とは違いますが、メニエール病なんですね。
    疲れやストレス、と言われると、誰でも思い当たる節はありますよね💧

• 3月17日
ぷり

良発性発作性頭位めまい症とかでは?
私がそんな感じです。
特に頭下に向けるとひどいです。

耳石が飛ぶとなるらしいです。
耳鼻科でめまい体操があるので、それやると良いみたいです。

• ゆき

ゆき

コメントありがとうございます。
    私も最初はそう思って耳鼻科に行きましたが、メニエール病と言われて…
    やはり特徴的なのが、頭を動かすとぐるぐるきてたし、起きた瞬間だったし、余り動かずに寝ていたせいだと思うので…
    良性発作性頭位めまい症かと半分は思っています…

• 3月17日