※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
katie8823
子育て・グッズ

産後の頭痛で悩んでいます。対処法を知りたいです。

産後の頭痛に悩んでいます。
出産してすぐから頭が重たくなり、
ひどいと吐き気もします。
頭痛があった方いらっしゃいますか?
何か対処法などあったらおしえてください😢

コメント

ゆーたんまん

私もとにかく頭痛がひどくて…赤ちゃんいたらゆっくり寝ることもできず悪化するばかりでほんとキツかったです(*_*)

出産したところに相談したら、授乳中でも飲めるお薬をもらい、だいぶマシになりました!
正直、薬には頼りたくなかったのですが…もうなす術なくて…(TωT)

私も産後ひどかったです!
寝不足続きで毎日頭痛でした。

里帰りしていたので、
あまりにひどいときは
母に見ててもらって、
少し寝たりしてました!

Mrs.最高💮

元々偏頭痛が酷くて強い薬を飲んでいて、産後は産婦人科から飲める薬を処方してもらっていました

頭痛があると本当に辛いですよね(T_T)

私も最近吐き気と嘔吐を伴う激しい頭痛に襲われる回数が増えて、元気に遊ぶ息子の相手をするには無理をするしかなくてつらかったです(*p´д`q)゜。

頭痛の種類によって冷やすか温めるか違ってくるので、間違えると逆効果になります( >_<)

ちなみに私の偏頭痛はこめかみ辺りから抑えられているような激しい痛みが広がってきます

冷えピタ貼ったりして本当なら静かで暗いところにいるのが一番なのですが、絶対無理なのでなるべく横になっています(´`:)

ぶぅちゃん♡

うちも産後1ヶ月間、毎日頭痛に悩まされました😵
薬局の薬剤師さんに授乳中でも飲める頭痛薬がないか聞いたら、葛根湯をすすめてもらい、飲んでも効かず…
コーヒー飲んでも効かず…
旦那さんが、マッサージの資格を持ってるので、頭痛に効くツボを押してもらっても効かず…
何をしてもダメで、ググったら…
産後の骨盤のズレで頭痛が起こる事があると見て…
産後1ヶ月過ぎてから、産後のガードルを履きだしたら、嘘のよぉに頭痛が治まりました😊
こんな事なら、トコちゃんベルトを、産後すぐからつけておけば良かったと思いました😅