トイトレ中の子供がパンツを好むようになり、ママ友の家に行く際におむつを着用させるか悩んでいます。最近は1日中パンツを着用し、外出も増えていますが、友達の家で漏らす心配があります。とりあえず6層の厚手のパンツで行くつもりですが、皆さんはどうしますか?
トイトレ中で、本人がパンツがいいっていうことが増えてきました(^-^)ママ友のお家へ行く時に本人が嫌がってもおむつにするべきか、悩んでます💦
最近は1時間半とか2時間で誘えば、1日パンツを濡らさずにお昼寝含めて(夜はおむつ)過ごせるようになりました!
コロナの影響で外出が減り、お友達のおうちに行くことが増えてます。相手もトイトレ中だとお互い様でいけるんですが、明日遊ぶ友達はやってるか不明です。3ヶ月くらい上なので2歳半くらいかな?保育園も行ってるしやってると思うけど…でもとても几帳面なママさん。万が一漏らしたりしたら…。。
本人がやる気満々でパンツにこだわるので、とりあえず6層の一番厚いので行くつもりですがそれでもドキドキで。。ほぼ失敗しないと思うんですが、、ママさんに軽くトイトレしてるー?とかまず聞いてみようかな。
みなさんならどうしますか?
- ちび(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
☆★
友人宅でおもらしをしたら大変なのでこの場合はさすがにおむつ履かせますね😅
hm
一応、事情は話しますが私なら不安なのでオムツで行きます😢
あい
私ならオムツ履かせます。
もし、カーペットやソファなどを汚してしまったら、、、と思うと怖いです😢
退会ユーザー
パンツの上からオムツはかせていきますね!
☆★
私はもし逆の立場で、遊びに来た子がトイトレ中で、おむつをしていない状態で、うちでおもらしをされたら、さすがにいいよいいよーとは思えないです。
人様のお宅にお邪魔するのですからトイトレ云々の前に、相手の立場になって考えた方が良いかと思います😅