※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

授乳時に乳頭保護器を使用している方いますか?赤ちゃんが母乳を飲むのを嫌がり、ミルクは飲むとのこと。乳頭保護器でうまくいかない場合、おススメのミルクを教えてください。

授乳するときに、赤ちゃんがうまく吸えなくて乳頭保護器を使っていた方いらっしゃいますか?

母乳は出ていると思うんですが、乳首が短いのか、私の胸が小さいからか😅母乳を飲むのを嫌がります💦ミルクはすんなり飲みます。

乳頭保護器でダメならミルクに切り替えようと思うんですが…おススメの物があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

JR @

息子がちっちゃく生まれたの上に口がちっちゃくて
私の乳首デカくて上手に吸えず、
保護器使ってましたよー!!!
ピジョンのハードタイプ使ってました😊

C

扁平乳首ぎみで2ヶ月くらいまで保護器使っていました。
はじめは同じようにとても嫌がっていました。うまくくわえられるまで10分以上泣き続けてたこともありました。助産師さんに見ていただいたら、息子の舌が少し短いのも原因かもと言われましたが、頑張れば直母もできるようになるよと言われて、3ヶ月過ぎくらいから完全に直母になりました。

私は、メデラとピジョンのシリコンで薄いもの使っていました。ピジョンの方が息子はよさそうで、そちらメインにしました。