長男が1歳を過ぎたら妊活しようと思っています。2人目を生む病院について悩んでいます。NICUのある総合病院か、家族部屋のある個人病院か、経験談を教えてください。
いつか、の話なのですが、ご意見頂きたいです!
長男が1歳を過ぎたら妊活しようと思っています。
2人目を生む病院についてなのですが、、
長男の時は、個人病院(全室個室)で出産、その後息止めの発作が何度も起こり、NICUのある総合美容に搬送されました。
私も翌日に同じ病院に転院させてもらいました。
この経緯があるので、2人目はNICUもある総合病院で出産が良いかと思いましたが、
長男を見れる人がいないので、長男も泊まれる家族部屋?がある個人病院も検討しています。
両方の祖父母は働いており、旦那も自営業なので連休をとることが難しいです。
経験談など、何でも良いので教えてください(><)
- ママリ(5歳6ヶ月)
コメント
コナン
地域はどのあたりでお探しですか⁇
さっち
私自身が市民病院で出産しました!
出産時に息子が新生児仮死となりましたが、早急な対処のおかげで今元気に育っています!
この時NICUのある病院良かったと思いました!
ただ、たしかに市民病院だとそもそもお子さん泊まれないですし、私が出産した市民病院はお子さんの面会が病棟で出来なかった気がします。
私が市民病院へ転院する前に行っていた宮川医院は全てが個室になっており、家族等泊まれるようになっていたはずです!
見学した際とても綺麗で広々としていた記憶があります!
あとは、大きな病院が本院になっている病院もあると思うので、そういうところだとNICUとの連携もスムーズなのかなと思います!
-
ママリ
市民病院だと安心ですよね!!
宮川医院も見てみます^ ^
ありがとうございます!- 3月18日
ママりん
横須賀でしたら、後藤産婦人科で子連れ入院が出来ますし、人気みたいです。
でも万が一の緊急時などは設備が無いと思うので心配ではありますよね💦
-
ママりん
確か横須賀中央辺りだったはずです!
- 3月18日
-
ママリ
後藤産婦人科の家族で泊まれるのいいなと思ってました!新横浜のもみてみます!
画像までありがとうございます✨✨- 3月18日
ママりん
あとは、新横浜になってしまいますが、母と子の病院といって、こちらの病院だと母子入院出来るし、少しは大きい病院なので良いと思います!
ばっち~ママ
湘南鎌倉のバースセンターが1番理想に
近い気がしました!!
ただ、お値段がはるかと思います💦
調べてみてください✨
-
ママリ
初耳です!!ありがとうございます😊
調べてみます!- 3月18日
ママリ
神奈川県の藤沢か横須賀で考えてます^ ^
コナン
そうなんですね!
地域が違うので、私はちょっとわからないですが、地域書いておくときっと藤沢や横須賀の方が教えてくれると思います♡