※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

家のことで業者の方と話してて思ったこと。業者の方は50〜60歳くらいの…

家のことで業者の方と話してて思ったこと。
業者の方は50〜60歳くらいの女性だった。
お腹が空いて泣いてる娘の為に旦那にミルクを作ってと頼んで、ミルクを持ってきてもらった時、「え?ミルク、ご主人が一人で作ったの???感心ねぇ✨偉いわねぇ!素晴らしいご主人ね!」と一言。
旦那はミルク作っただけで「感心する!」「偉い!」「素晴らしい!」なのか。
世の中の母親は子供が生まれたときからずっとしてきてるのに。
まだまだ日本って遅れてるって思った瞬間でした。
皆さんはそのような経験ありますか?

コメント

ママリ

50〜60歳以上のお母さん達の時代ではお父さんが外で働いて育児はお母さんがやって当然だったでしょうね。
お父さん(義父)はオムツも替えたことがなかったし、ミルクもあげたことがなかったヨ!ってお義母さんが言ったのでそういう人が多かったでしょうね。
日本は夫婦で育児をするという意識がまだまだ低いので理解が少ないでしょうね💦💦💦
息子が(旦那さん)が育児や家事をやるのはかわいそうだ!というお義母さんがいるみたいですね。

うちは双子で、計量のめんどくささとか、ゴミのことを考えて、ほほえみのキューブをずっと使っていたんですが、ある時お店で他メーカーの人が営業に来て、
缶の方が断然経済的ですよ〜、まぁご主人が大変というなら仕方ないですかね!ご主人がどうしてもと言うのなら、、、
と、何度も繰り返し言われました😅4,50代の女性です。
そこらへんの育児しないパパと一緒にしないで、双子パパなめんなよ、と思いましたが笑顔でスルーしました😕笑

はじめてのママリ

かなり返事が遅くなり、そしてまとめての返信で申し訳ありません🙇💦
くだらない呟きにコメントくださり、本当にありがとうございました😭💓
一人で引っ越しの準備やら役所の手続き、保育園の手続き等してる中、飲み会三昧の旦那がミルク一つ作っただけで褒められて、頑張ってきた自分がバカみたいで思わず呟いてしまいました。

私達の子供が大きくなったとき、男性も当たり前に家事育児に参加してる世の中になっているといいなぁーと思いました!!!

お二人のコメント、本当に嬉しかったです!
ありがとうございました😭💓