旦那さんの帰りが遅いので、晩ごはんの準備を息子が寝ている間にして、帰宅後一緒に食べています。旦那さんの帰りを待って食べるか、先に食べるか悩んでいます。
旦那さんの仕事からの帰り時間が
日によって違う方、
晩ごはんはどうされてますか??🙂
うちは基本20時過ぎまで仕事で、
帰りは20時20ー40分くらいですが
早い時は19時半だったりします。
そのため息子のお風呂は21時〜21時半くらいです。😭
晩ごはんの準備は息子が寝てる間に済ませ、
できるだけ夫には出来立てを食べさせてあげられるように
あとは焼くだけ、あっためるだけ状態にして、
帰りの連絡があってから急いで仕上げにかかり、
夫が帰宅次第一緒に食べています。
皆さんは
旦那さんの帰りを待って一緒に食べますか?🍛
先に自分だけ食べちゃいますか?🍛
授乳中ということもあり、お腹が空きやすく
今日は間食にゆで卵を食べました🥚笑
- ぽぽ💐(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

さらい
こどもに合わせて子供と食べています。

はじめてのママリ🔰
子供と一緒に食べるので、18時前には食べ終わってます。
旦那の分は温めるだけにして、帰ってきたら自分でチンしてもらってます笑
-
ぽぽ💐
18時早いですね!🤩
昨日は結局21時に夫と一緒に食べて、👶のお風呂は21時半でした😭
今日から早速私は先に食べて、夫には自分でチンしてもらうようにしてみます。笑- 3月18日

Καnα♥︎
先に子供と一緒に食べてお風呂まで入っちゃいます☺️💡
旦那に合わせたら時間が定まらないので😂
帰ってきたらチンしたり温めて出してます😊
-
ぽぽ💐
先に食べてお風呂まで済ませる方が多いみたいですね☺️
昨日は待ってたら帰りは結局21時で、👶のお風呂も遅くなってしまいました💦
私も今日からはお風呂まで済ませて、夫にはチンして食べてもらうようにしてみます!- 3月18日

退会ユーザー
先に子供と食べちゃいます!旦那のは温めるだけにしときます。
寝かしつけながら一緒に寝落ちも日常茶飯事です!
うちは早いと19時、遅いと22時です!
-
ぽぽ💐
先に食べる方が多いみたいですね😋
昨日は帰りを待ってから一緒に食べたんですが、👶のお風呂まで21時半と遅くなってしまったので、今日から早速私も先に食べてお風呂まで済ませる流れでやってみます!♡- 3月18日

はじめてのママリ
同じく夜ご飯の準備は日中にして、帰ると連絡来てから仕上げてます。
旦那の帰りは早くて19時、遅いと23時とバラバラですが、帰るまで待ってます😅
一緒に食べるほうが嬉しそうなのと、チンするより作り立ての方が美味しいので。
あとは個々で作るよりまとめて作ったほうが楽なので😅
帰ってくるまでにお腹すいたらパンとかつまんでます😂
夜ご飯自体が白米無しなので遅い時間でもあまり気にしてません!笑
子供のお風呂は夕方自分で入れてます🤔
-
ぽぽ💐
月齢も晩ごはんの準備も同じ感じですね🥰
旦那さん一緒に食べたら嬉しそうなんですね☺️素敵です!
帰りが遅くなっても夜ご飯は白米なしなら待つ間に食べちゃっても平気ですね👍♡笑
ちなみに夕方のお風呂はママリさんも👶と一緒に済まされてますか?- 3月18日
-
はじめてのママリ
自分のお風呂も夕方に済ませてます☺️
といっても一緒に湯船入るとこの時期出たとき寒いのが辛くてまだベビーバス使ってます😂😂
脱衣所にバウンサーで待たせてドア開けたまま自分洗って服着る→ベビーバスで娘を洗って拭いて保湿→バウンサーに乗せたまま自分ドライヤー→授乳 って感じです❗️- 3月18日
-
ぽぽ💐
なるほど!!
うちはバウンサーがないので、私が洗う間は脱衣所に引いた座布団の上で待たせてるのですが、そろそろ寝返りしそうなので不安なんですよね😭
バウンサー検討しようかなと思います🥺
とても参考になりました!ありがとうございます☺️🙏- 3月18日

まちょ
うちも先に子供と食べてます👶
うちは大体8時過ぎに帰ってくるのですが、旦那が帰ってくる時間がちょうど子供が寝付く時間なので、私も子供と一緒にベッドでゴロゴロしてます😭💦
-
ぽぽ💐
20時過ぎならうちと同じ感じですね!昨日は21時でしたが😂
私も早速今日から先に食べてお風呂も済ませるようにします!♡
あとは寝るだけ状態でのお子さんと一緒にベッドでごろごろは幸せタイムですね☺️- 3月18日

カルピス
うちもだいたい20時すぎに帰宅しますが21時すぎるようなら先に食べちゃいます😅
お風呂は19時ごろ息子と先に入って旦那が帰ってくるころには息子はもう寝てます!
-
ぽぽ💐
昨日は待ってたら結局21時すぎで、お腹空きすぎてたので、申し訳ないですが夫にイライラしてしまいました🙏笑
ちなみにお風呂は脱衣所で👶に待ってもらってる間に、なつさんが先に洗う感じですか??- 3月18日
-
カルピス
わかります笑!
わたしも前まで旦那が帰ってきてからお風呂だったので息子は眠くて機嫌悪い&私はおなか減ってイライラしてました😂
息子に脱衣所でバウンサーで待っててもらう間(寝返り前はマットにゴロン)に扉全開にして自分の体洗ってから
息子洗う→2人で湯船→息子バスタオルで包んでマットに置く→自分ダッシュで服きる→息子リビングで着替えさせる ってな流れです✨
19時お風呂→授乳→20時すぎ就寝の流れが定着して 夜の自由時間も増えたのでおすすめです☺️🎵- 3月18日
-
ぽぽ💐
本当それです!全く同じです!笑
ちなみに寝返り前は、なつさんのシャンプー時も開けっぱなしで待ってもらってました?👶
自分のドライヤーのタイミングが掴めずこないだ風邪ひきました🤧笑
質問攻めですみません🙏
19時お風呂の流れの場合、晩ごはんは20時すぎに👶寝てから食べてますか?😊- 3月18日
-
カルピス
寝返り前は泣かないようなら
たまに覗くようにして扉閉めてました!今は顔見えないと泣くので😅
ドライヤーのタイミング悩みますよね💦
わたしも前は自分の体洗って1度出てドライヤーして再び息子と入ったりもしてましたがめんどくさいので 今は息子の着替え終わらせてからやってます😂
晩ごはんは基本子どもが寝てから食べてます!旦那が休みの日はお風呂前に食べたりもしますが🙌- 3月18日
-
ぽぽ💐
扉開けて入ってますが、脱衣所びしょびしょなっちゃいますよね💦笑
ありがとうございます🥺
先輩ママさんの意見が聞けてすごーく参考になりました☺️💓
ご丁寧にありがとうございました!❤️- 3月18日

おのママ
こどもと先に食べています(^^)
お風呂先に入るので、タイミングが合えば、夕食時間に家族揃うこともあります(^^)
-
ぽぽ💐
コメントありがとうございます!
ちなみにお風呂の時間は大体いつも何時くらいにされてますか?👶- 3月18日
-
おのママ
16時半から17時半の間くらいです(^^)
- 3月18日
-
ぽぽ💐
やっぱり私は相当遅い方だったみたいです😂今日からは皆さんのように早めにお風呂に入れてあげようと思います!!- 3月18日

れんれん⟡.·
18時までには子供のご飯を済ませて子供とお風呂に入って、上がってからご飯を作って温めるだけにしときます☺️
タイミング的に子供を寝かしつける時間と帰宅時間が被りそうなら先に食べて、子供寝かす前に温めるか自分で温めて貰います👌🏼
-
ぽぽ💐
コメントありがとうございます😊
先にお風呂に入られてるんですね👶♡皆さんそうされてるみたいなので、私も早速今日からやってみます!
ちなみにお子さんが寝る時間も大体決まってますか?- 3月18日
-
れんれん⟡.·
基本17時半に離乳食食べさせて、顔も手とかもベッタベタなるからそのままいつもお風呂です😂👌🏼
お昼寝の時間とかにもよりますが、早くて19時半で遅くて22時です🍀- 3月18日
-
ぽぽ💐
なるほど!効率的ですね🤩
今後離乳食が始まったら私もそうします🛀笑
うちは基本23-23時半なのでお風呂の時間から見直してみます!
コメントありがとうございました☺️- 3月18日
-
れんれん⟡.·
個人差あるとは思いますが、お風呂上がって2時間後くらいが1番スムーズに寝れるって何かで見ました😂👌🏼
お風呂入ると覚醒しちゃうみたいで💦
甥っ子は1歳ですが、お風呂上がりに即寝するみたいなのでほんと個人差はありますが🙌🏼- 3月18日
-
ぽぽ💐
そうなんですね!
良い情報をありがとうございます😍
だから23時過ぎじゃないと寝なかったのかと納得しました🤣
個人差あるかもですが、早速実践してみますね!✨
ご丁寧にありがとうございました💓- 3月18日
ぽぽ💐
コメントありがとうございます!📝