※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供がお風呂でおっぱいを吸わなくなったことに寂しさを感じる母親。成長を感じつつも寂しい気持ち。1歳までの成長の速さを実感。

今日、お風呂入れてる時にちょうど、子供の顔におっぱいがガッツリ当たり…その時に吸うのか?と思ったけど、そんな素振り全くなく…。

産後4ヶ月まではどんだけ吸うのーーーーてくらい吸ってたのに、大好きだったのに、とうとう忘れてしまったのね。母は何だかとても寂しかったです(笑)

でも、こうやって記憶も更新されていき成長していってるんだと…前向きにとらえたよ😂

ちょっと前なのにもうだいぶ前の事ような気がするな。おっぱい欲しくてあんだけ泣いてた子がもうこんなに大きくなって…あー1歳までは本当に早いって聞くけど改めて実感。

コメント

ぴーすけ

めちゃくちゃわかります。
もうあんまりおっぱい欲しがらないですよね🥺

• ママリ

ママリ

あんまりどころか全然です😭
    完母だったのに産後1ヶ月で生理が来てしまい、不順で月2とかで来たりして、もう限界だったので4ヶ月でミルクにかえたんですよ😭

あの頃が本当に懐かしくなりました😢

• 3月17日
おたふくなんてん

いやもう本当に実感してます😭😭😭
飲んでも数分でおわり…
30分とか飲んでたのが懐かしい😭❤️

嬉しいだけど寂しいです😭

• ママリ

ママリ

ミルクにかえるまでは1日中欲しがって大変で
    もう嫌だー!て思ったこともありましたが…
    あの頃の自分に言ってあげたいです。今のうちにいっぱいいっぱいあげてね!と😭

成長は嬉しいんですが、こんなに寂しくなるとは思いもしなかったですよね😢

• 3月17日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

本当に😭
    保育園行くのでミルクに慣れなきゃで飲ましてるけど、ミルク拒否だったのに少し飲んでこれまた嬉しいけど寂しい😭

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

保育園行くんですね🥰
    拒否なく飲んでくれてお利口なのに…嬉しいだけの感情じゃないのが複雑ですね😭

10ヶ月になるとミルクって大体
    どれくらい飲むんですか?

• 3月17日
  • おたふくなんてん

おたふくなんてん

うちはミルク&哺乳瓶拒否で全く飲めなかったんですが、20ml今日飲めて😭

まだまだ足らないんですがあんだけギャン泣きしていたのに嫌そうにはするけど飲むようになった感じです😅

• 3月17日
そよかか

うちは9ヶ月には卒乳しちゃって、最近お風呂一緒に入ったときたまたま乳首が口近くにきて「吸うのか?」と思ったら噛まれました😂😭
あんなに吸ってくれたのに…卒乳したときの寂しさが蘇りました😢
授乳する姿も動画などに残しておいたら振り返ったときうるうるしながら見れますよ😚

• ママリ

ママリ

もしかして?と変に期待しちゃいますよね🥺💦

私の場合、完母から仕方なくミルクに切り替えて…
    欲しがっててもあげれなかったので思い出すと悲しいです😢

動画も撮っておくべきでしたー😭
    本当に後悔です😭

旦那にチラッとこの話をしたら
    そんなに悲しいこと?💦と言われ…男の人にはわからんわな!と思いました😪

• 3月17日
  • そよかか

そよかか

それは寂しいですね😭💦
    ごめんなさい思い出させてしまって🙇‍♀️💦
    男の人って育児のことも分かろうとしないしデリカシーないですよね😤
    うちも寝かしつけで色々言われたけどいざ自分がやるようになったら静かにせんと寝ないわーとか。私があんだけ貴方の物音に悩んだとき「それくらい~」みたいな感じだったので殺意さえ芽生えます😂

でもでも!7ヶ月ですし、これから「はじめての」「最後の」って出会うことたくさんありますので、それを共有できたらいいと思いますよ💓
    でもさみしーー!!😭

• 3月17日
ののゆ

うちは、1歳になっても
おっぱい星人です!!
少しずつ おっぱい離れしてかなきゃなぁ。と思いつつも
吸ってるときの息子が愛おしいです(^^)

• ママリ

ママリ

うちの娘もそうでしたー😭
    途中で訳あって泣く泣くミルクに切り替えたので…

吸ってる時、本当に可愛くて
    愛おしいですよね😌❤

断乳の時、辛いでしょうね😭

• 3月17日
  • ののゆ

ののゆ

うちも、4ヶ月から混合になったので、おっぱい卒業なのかな?と思いきや
    まだ おっぱい吸ってます笑

寝かしつけは、旦那できるようになったんですけど
    私の抱っこだと
    おっぱいくれーってギャン泣きされます😰
    断乳頑張ってるんですけど ギャン泣きされると 近所迷惑とか考えて
    添い乳してます😰

• 3月17日
ぽん

分かりますー!
うちは私の勝手で4ヶ月頃から完ミにしたのですが、
おっぱい探してる姿が懐かしい!
今ではなんだこれ?って
触ってくるけどおっぱいとは認識されずちょっと遊ばれ興味なしです🤣
ちょっと寂しいですよね