※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家族・旦那

パパ期ってありますか?😅仕事が規制され家に最近よくいるパパなのですが…

パパ期ってありますか?😅
仕事が規制され家に最近よくいるパパなのですが、
最近明らかにパパ👨に懐いていています。
ママとパパが一緒にいるとここ何日かパパの方にばっかりハイハイで向かって行きます。
そんな喜ぶ?!
っていうくらいの笑顔をパパに見せます💦

悲しいです💔😂笑

コメント

fuitsu

ありましたありました!!
まだ赤ちゃんの頃、パパが仕事から帰ってくると明らかに嬉しそうでした!!
日中ずっといるのは私なのに〜💦と思ってましたが、
パパは仕事で日中家にいなくて、レアキャラだから珍しくて喜んでるんだよ〜というのを聞いて、妙に納得しました😝!

mmさんのパパさんも、いつもは昼間いないのになぜか最近いる!って、珍しく思ってるのかもですね!!

• mm

mm

赤ちゃんの時もパパ期あるんですねよかったです!😂
    そうなんです、日中ずっと一緒だし、あなた産んだの私だよ?と心ので思っちゃいました🤣

レアキャラが最近いるなぁと思って珍しくて嬉しいのであればほんと納得ですね!😂

• 3月17日
  • fuitsu

fuitsu

あなた産んだの私だよ?←めっちゃわかりますっ🤣!!!

私も以前同じことでモヤモヤしてママリで検索してたんですが、同じようなお子さんたくさんいましたよ〜!

ママはレアキャラじゃないし特別感ないけど、いつもちゃんとそばにいる安心感ある存在だぜっ❤️と思い込んでます😝

• 3月17日
  • mm

mm

わかってくれて嬉しいです🤣

結構同じような子がいるんですね!!😂
    ママはいつもいるから安心感なんですね!
    確かに息子寝せるのとかは旦那より私の方が断然早く寝てくれますね😊✨

安心感と考えるとなんだかモヤモヤも解消されますね😂

回答ありがとうございます😊✨

• 3月17日
ちゃそぼー

ありますあります!!

パパ期というか…
我が家の息子はずーーーーっとパパ期です(笑)
いつかママ期になるのか?ってぐらい!

しかも、長期出張が多くて月の半分以上家に居ないのになんでー!!( ˃ ⌑ ˂ഃ )

私の事は後追いしませんが、旦那へはベッタリ(▭-▭)✧
追跡機能ついてるんかーい!って言いたくなるぐらいストーカーしてます😅

まぁでも、私と息子は【ドライな関係】ってことで割り切ってます(笑)

mm

ずっとパパ期なんですね!!
😂
パパ帰って来たら張り切って遊んでくれてるのでしょうか?
男の人の方が遊ぶの上手だったりしますよねー😭

息子くんに追跡機能をこっそり旦那さんがつけてるかもですね🤣

【ドライな関係】爆笑しました🤣💦
私もそれくらい割り切って考えます!ありがとうございます😊✨

ゆん

うちは二人目出産後、上の子のケアを考え優先していて、下の子はのほほーんとマイペースなタイプだったので手もかかりませんでした!旦那は育児家事協力的で下の子に離乳食をあげるときは旦那が担当でした!(私の腰痛がひどかったのと妊娠がわかったから)そしたら今では超パパっ子ですw眠い時、夜起きた時、お腹すいた時、泣いてる時、ママじゃだめでパパに抱っこしてもらいに行きます(  ̄▽ ̄)でも私は嫌われてるとは思ってないし私は今抱っこもあまり出来なくてパパは抱っこしてくれるからだろうなーとかw

たまに寂しくなりますが大きくなったらまた変わってくるだろうし嫌がられてもたくさんスキンシップとって大好きだよ!と伝えまくってますww

たま

ありました!!
うちは1歳半頃がピークで、帰ってくるとずーっとパパにべったり。
出かけたりしてもパパがトイレに行くだけでギャン泣き!
パパーーー!!と言って走りながらトイレに入って行こうとするのを必死に追いかけて止めてました🤣
パパも、そんな息子を見るのが可哀想だからもうトイレ行かない!と息子が起きてる間はずっとトイレ我慢してました(笑)
でも最近はママです☺️
パパがママの肩揉みしてるだけでヤキモチ妬いて、あんなに好きだったパパを押し除けます😂
出かける時も、パパと先に出ててーと言ってもママ!ママ!とママが行くまで玄関から出ません😂
その子それぞれでしょうが、時期によって変わるんですかね🤔