※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳のお誕生日に旅行する際の食事について、1歳の子供向けのレトルト食品はありますか?

まだまだ先の話しなのですが、1歳のお誕生日に旅行に行きます。
この場合ご飯はどうしたら良いですか?
1歳の子が食べるレトルトとかありますか?

コメント

ひよこ🐤

お弁当タイプの離乳食がありますよ!

ちゅーん

離乳食どれくらいすすんでいるかにもよりますがベビーフードは12ヶ月のものありますよ😄子によっては食べないこともあるのでその場合食べられる食品や好きな食べ物をどうやって入手するか考えなきゃいけないですね💦

• ちゅーん

ちゅーん

補足みましたがミルクの量は本当にみんなバラバラだと思います!うちは1歳でもう寝る前に50飲むだけでした💦

• 3月18日
りょうか

レトルトいくつか持参していきました。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月頃まではベビーフードでも食べてくれていましたが、12ヶ月用は、嫌な顔してべーっと出します。
お出掛けの時、とても便利なので何種類か試しましたが、どれも食べずでした。
お家で試して、好きなものを持参するといいですね!

ママリ

コメントありがとうございます😊
まとめての返信で申し訳ありません。

ベビーフードを食べる様だったらベビーフードを持って行きます‼︎