※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘栗
お仕事

上司に男性と女性で態度を分けていると指摘され、以前のおばさまにも同様の指摘を受けた女性が、どうすれば良いか悩んでいます。

会社で面談があり、上司と話したのですが
そこで誰とは言わないけど、貴方がヘラヘラしている。
男性と女性で態度を分けているようだ的なことを言われました。

誰が言ったかはすぐに検討がつきました。

以前職場のおばさまにヘラヘラしてるよね?そのヘラヘラしてるのやめて!と言われたのでそれからその人にはニコリともしなくなりました。

他の人にはヘラヘラ(私の中ではニコニコしているつもりですが)と対応しているのでそこに男性社員も含まれていて男性と女性で態度が違うと言われたんだと思います。

どうしろって言うんでしょうか、。
おばさまの言われたとおりの対応しているのに、

嫌われているからやりようが見つからないとは思ってますが皆さんならこういう時どうしますか?😥

コメント

ティス

そのまま事情を上司に伝えます。

• 甘栗

甘栗

上司に言ったんですが、私の態度が極端すぎると言われました。😥

歩み寄るなら歩み寄る、もういいと思うならそこまでだとも。

• 3月17日

大人な対応をします。職場では可もなく不可もない振る舞いをします。

• 甘栗

甘栗

一定の感情で仕事するしかないですよね😥

• 3月18日
栞凜ママ

あたしもヘラヘラしてると
言われたことあります

なんなんでしょうねー、、

あたしは
育休前に先輩に色々言われましたが、育休明けで復帰したら、

子育て大変だよねー!と
ん?どうしたんだ?と思いましたね。

やっぱりかーと思ったのは
役職外されてたくらいです。

逆に
子供体調悪いと休みやすくは
なったので良かったです。

デイサービスなので
急に休まれると困る役職だったので今はホットしてます

おばさんとはほどほどに関わっています。
仕事しに行ってるだけなので。

挨拶だけはしっかりしてます!

• 甘栗

甘栗

本当になんなんでしょうね、

大人になっても子どもじみたようなことをする人って…

お互い仕事しに来てるんだからと思っちゃいます。笑

必要最低限関わらなくていいですよね、。

• 3月18日
かぼちゃん

その上司の目は節穴なんですかね🤔?
普段の勤務態度なんて見てればわかりません?男性と女性で極端に態度が違うなら上司も気付くでしょうし…そのおばさま1人が言ったところで何?って思っちゃうんですが😂

私なら『上司も私に対してそのように感じますか?』と先に聞いた上で実は以前こんなことがあって、と理由を話します。

…ヘラヘラとニコニコって、大分違いますよね?私なら、一応自分の態度?表情?を再度見直しはしますかね🤔
あとはもぅ大人な対応です。心を無にしてそのおばさまと話さなきゃいけない時は話しますが、口は笑ってて目は笑いませんね、きっと(笑)

• 甘栗

甘栗

上司も御局様が怖くて言えないみたいな感じでした😥
    ですよね、それが何?て話というか。わざわざ私に言う必要があったのかな?と疑問です。笑

上司に聞いたら電話している時に笑ってる時があるから〜と言われたんですけど、そういう場面もたまには出てくるんじゃないのかな?て私は思ってしまって んー、それがヘラヘラしてるんですかぁー、んー。的な返しをしましたが特にその後返事がなく笑😥

相手のおばさまが常に威圧的なのでこちらも萎縮して苦手だなっという雰囲気は出してしまっているかもしれません😥少し意識してみます。😭

ですね笑もう感情はそこにないです笑😖

• 3月18日