お風呂の蓋って使っていますか?実家はお風呂に入る時間がバラバラで使っ…
お風呂の蓋って使っていますか?
実家はお風呂に入る時間がバラバラで使っていました。
今の賃貸にはありません。
ただ、けっこうすぐに冷めるので溜まってすぐに入っても体を洗って浸かる時には少しぬるいです。
旦那の実家には蓋はありません。
LIXILのアライズの浴槽です。
蓋なしだとどれぐらいで冷めていきますか?
蓋ありだと三点止めの収納にしようと思うのですが、下のフックがちょうど頭ら辺に来ます。
子供がお風呂で遊んで急に頭をあげた時などぶつからないかな?と思います。
実際、三点止めで使用している方いますか?
- Mama(6歳)
コメント
お腹痛い
蓋使ってないです!
赤カビになりやすいし、なにより子供が遊んで手を挟むので( ˊᵕˋ ;)💦
引越しそうそう押し入れに入れて、お風呂はいっぺんに全員で入ってます!
お湯沸かしたらすぐ入らないと冷めるので「後で入るー」みたいなことにはならないです😀
妄想ママ
使ってないです✳︎
掃除するのが面倒だし、上げ下げするのも面倒だからです…。うちは冬は結構乾燥するのでむしろお風呂のドア開けて湿度を上げています👍
たくあん
三点止め使ってますけど全く当たらないですよ💡
頭が当たるなど気にした事もなかったです😂
ちなみにリクシルじゃないですけど!ほっからり床の方のTOTOです!
お風呂のサイド幅があるので。
でもハメにくいです🤣
どれみ
ウチはtotoで3点留めですが、
浴槽からすると頭に当たる位置よりすこし上にあります^_^
保温性はあると思います〜
退会ユーザー
1点留めですが、立てかけていると浴槽と蓋がぴったりくっついているので、やっぱりそこに水滴がたまります。
3点留めにすればよかったなーと後悔してます😂
Mama
んーーーー、難しい。
そもそもお風呂のお湯ってけっこう雑菌が湧くんですよね?だから、時間帯が数時間も違うようならため直す方が衛生的だし。
今後もお風呂の蓋は使わない予定ですか?
例えば子供が高校生になったりしたら。
お腹痛い
10年後とかなら可能性あるかもですが、、、
でも蓋を置いとくところは作ってないです!