※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリカ
子育て・グッズ

コロナで疲れています。友達とは連絡は取るけど誘えないし、公園に行くと後悔することも。親子で公園には行っていますが、皆さんはどう過ごしていますか?

コロナもう疲れました😭
友達に近況は聞くけど、やっぱり誘えないし公園ぐらいと思っても後々考えるとこっちから言えなくて😔
親子で公園などは行ってますが、皆様はどう過ごされていますか?

コメント

うちも親子で公園は行きますが、お友達は誘えません。

もし無症状なだけで感染していて、お友達にうつしまら大変なことになっちゃうので😭💦

私はまだ産まれていませんが、普通に外に出てますよ!
つわりがマシな時はカラオケ行ったりショッピングモール行ったりしてます🙂

りん

私の住んでるところでコロナが出てからは用事がない限りは外に出てません。

🔰新ママ

我が家は普通の生活してます!
ショッピングモールや、遠出はしてませんが、お家でママ友とおやつ食べたり、公園くらいは行ってます

おはな

近くのスーパーや、近所を少しお散歩する程度にしています。電車やショッピングモールは怖くてやめています。でも、ずっと家はストレス溜まりますよね💦
平日なら空いてるかな?と思い、ショッピングモールに行ったら、学校がお休みの子供達がたくさん来ていて、そこからやめました💦

きりん

育休組は保育園も自粛を言い渡され1ヶ月間行けません。
仲良しの育休組ママと、いつ、どこで、何時にいくよ!っていう情報だけ伝えて、行ける人だけ集まってますよ😆
約束ではないので、自由参加なので、勝手に同じくらいの時間に集まってもいいし、行かなくてもいいし。ゆるーくやってますよ😄

みき

幼稚園が休園になってますが毎日公園ですね!
幼稚園からメールで散歩や公園にはなるべく行ってくださいと連絡来てました!

iso

そんなに気にせずマイペースに遊んでました😱💦

家の中で会うのはしませんが、各自クルマで現地集合で大きな公園とかにみんなでちょくちょく行っちゃってますけどー?!💦

ママリ

どこに住んでるかやお子さんの人数月齢にもよりませんか?
私は初期からかなりのコロナ流行県に住んでるので外出は週1回買い物の時だけで家ばかりです。
娘が歩ける様になってきたのでここ数日は公園にお散歩くらいは行く様になりました。
ただ、近所で人が少ない公園に行く様にしています。
かなり流行県に住んでいるのに自粛しない友人は結構余裕でイオン行ったり友達とお茶したりしてますよ!
私はその様な場所にはいきませんが終息はかなり先の様ですしそろそろ限界で公園で少しなら友達と遊びたいなと思うようになりました!