妊娠中に食後に気持ち悪くなり、食欲もないけど食べると美味しい。これがつわりなのか不安です。経験がないのでわからないです。
つわりについてなんですが
今まで匂いで気持ち悪いなくらいで
長男の時も次男の時もそんなに気にならない程度でした
先日妊娠がわかり
今回もつわりないな〜って思ってたんですが
ご飯を食べたあと必ず気持ち悪くなり
吐くほどではないのですが体がダルくお腹が気持ち悪いです
食欲もあまりないのですが食べてる時は普通に美味しく食べられるのですがやはり食べた後が気持ち悪くこれはもしかしてつわりなのかな?って思ったのですがこういうつわりもあるんでしょうか💧つわりを経験したことないのでよく分からなくて💧
- misamisa(1歳5ヶ月, 4歳0ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ままり
私も今まさにそんな感じです💦
一番上はつわり全くなし、2人目はザ・つわりといった感じで、ずーっと気持ち悪くて、食べれるものを食べ、合わないと吐く…といった感じでした😭
3人目の今回は食べた後必ず気持ち悪くなりますが、吐くほどではないです。
お腹は減るので食べるのですが、食べてる時はよくても食後必ず気持ち悪くなる、飲み物もなに飲んでも気持ち悪くなります💦
腹6分目?くらいにしておくとちょっとマシです😭
きっとこれもつわりの一種なんだろうなーと思っています🥺
misamisa
同じ3人目なんですね☺
全く同じ症状です💧
普通に晩御飯などは食べたいって思えるんですが食べた後が辛いです😭
ままり
すごくわかります!
お腹減るけど、食べると気持ち悪くなって後悔します😭
なかなかゆっくりはできないですが、無理せずお互い乗り切りましょう😭✨