誕生日と結婚記念日にケーキを考えています。生クリームは避け、スポンジやフルーツのみを検討中。1歳2ヶ月の息子にも少量のスポンジをあげてもいいか悩んでいます。
もう時期自分の誕生日と結婚記念日なのでケーキ屋さんのケーキでも買おうと思ってます。
子供にも食べさせてあげたいですが生クリームは辞めた方がいいのでスポンジやフルーツだけでもと思ってます…
クリームも着くでしょうが😅
少量でしたらスポンジあげてもいいですか??
ちなみに、1歳のお誕生日にスマッシュケーキを作りましがその時は砂糖気をつけて少量にしたので、ケーキ屋さんとなるとどうかな?と。🤔
息子1歳2ヶ月になります。
- ママリ
コメント
ぽよ
生クリームなんでダメなんですか?
アレルギー?
一歳すぎてれば気にせずあげちゃいます^_^
べき
うちは保育園で生クリームつきのカップケーキ食べてます😂
クリスマスのときだったので1歳3ヶ月になったばかりの時だったかと。
スポンジに洋酒入ったものとかはやめたほうが良いですが、少しの生クリームとプレーンなスポンジ、上に乗っかってる生の果物なら大丈夫だと思いますよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
保育園で出されましたか😂
少々ならばそこまで気にしなくて大丈夫そうですね😊
ありがとうございます✨- 3月17日
ちゃんちゃん
今でも自作でないものは、ひとくちまで!と決めています(笑)
やはり砂糖が気になって😅
その代わり、ケーキにトッピングされているフルーツはほぼ娘に取られます(笑)
-
ママリ
コメントありがとうございます✨フルーツ取られちゃいますか☺️♥️
そうですよね砂糖気になりますよね😅
私もフルーツあげることにします😊- 3月17日
ニサ
別で買ってあげるのは?大人はホールケーキ、子供は別でプリンなど買ってあげてました!
-
ママリ
ケーキにこだわらずその手もありますね💡😀- 3月17日
ママリ
アレルギーでは無いと思うのですが胃腸の負担を考えてしまいました😅