※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

誕生日と結婚記念日にケーキを考えています。生クリームは避け、スポンジやフルーツのみを検討中。1歳2ヶ月の息子にも少量のスポンジをあげてもいいか悩んでいます。

もう時期自分の誕生日と結婚記念日なのでケーキ屋さんのケーキでも買おうと思ってます。
子供にも食べさせてあげたいですが生クリームは辞めた方がいいのでスポンジやフルーツだけでもと思ってます…
クリームも着くでしょうが😅
少量でしたらスポンジあげてもいいですか??

ちなみに、1歳のお誕生日にスマッシュケーキを作りましがその時は砂糖気をつけて少量にしたので、ケーキ屋さんとなるとどうかな?と。🤔

息子1歳2ヶ月になります。

コメント

ぽよ

生クリームなんでダメなんですか?
アレルギー?

一歳すぎてれば気にせずあげちゃいます^_^

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    アレルギーでは無いと思うのですが胃腸の負担を考えてしまいました😅

• 3月17日
べき

うちは保育園で生クリームつきのカップケーキ食べてます😂
クリスマスのときだったので1歳3ヶ月になったばかりの時だったかと。

スポンジに洋酒入ったものとかはやめたほうが良いですが、少しの生クリームとプレーンなスポンジ、上に乗っかってる生の果物なら大丈夫だと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

保育園で出されましたか😂
    少々ならばそこまで気にしなくて大丈夫そうですね😊
    ありがとうございます✨

• 3月17日
ちゃんちゃん

今でも自作でないものは、ひとくちまで!と決めています(笑)
やはり砂糖が気になって😅

その代わり、ケーキにトッピングされているフルーツはほぼ娘に取られます(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨フルーツ取られちゃいますか☺️♥️
    そうですよね砂糖気になりますよね😅
    私もフルーツあげることにします😊

• 3月17日
ニサ

別で買ってあげるのは?大人はホールケーキ、子供は別でプリンなど買ってあげてました!

• ママリ

ママリ

ケーキにこだわらずその手もありますね💡😀

• 3月17日