免許更新が4月25日までで、警察署が混んでいるのでコロナが心配。妊婦の方、どうしましたか?行かないと困るけど…
免許更新のお知らせがきたのですが、期限が4月25日までです。
警察署って常に混んでるイメージなので、
コロナが怖くて行きたくありません、、、。
妊婦の方、免許更新どうしましたか?😭
行かないとどうしようもないのですが、、、😫
- ♫♫♫(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
わ!
私と期限が同じってことは同じ誕生日ですかね?!笑
私はもう更新に行きましたよ!
私の住んでる県では感染者1人なのでそこまで気にしませんでしたが、マスクしてなるべく人から離れたりしてました!

退会ユーザー
期限延長してる警察署もあるみたいです😃
妊娠中だし警察署に相談してみるのはどうでしょう💦
-
♫♫♫
延長してもらえるといいです😭
とりあえずまだ4月くらいまでは様子みようかなと思っているのですが、、、😭- 3月17日

あーちゃん
電話すれば何かしら対応してくれると思います^_^

(°▽°)
期限延長しているのは、有効期限が3月いっぱいまでの人です。
ただ、このまま来月まで落ち着かなければ、対象を広げるかもしれませんが、今の段階ではなんとも言えませんよね💧
有効期限ギリギリで更新しても良いわけですから、来月ごろまで待ってみてはいかがですか?
それでもダメそうならば、諦めるしかないと思いますが、警察署で更新できるならば、どの時間帯が比較的空いているか尋ねてみてはいかがでしょう。

マザコン坊やのママ
1月に免許センターで更新してきました。
千葉県ですが、最初の受付時に妊娠中であること、つわりがキツく、講習時に途中退席してもよいかと尋ねたところ、優先(別室)で視力検査・内容確認・写真撮影してもらえました。
講習時は免除はなかったですが、途中退席はOKで部屋に入らず、入り口に椅子を置いてそこで受けられました。
私もつわりで行きたくなかったのですが、優良でなくなるのはちょっと嫌だったので我慢して行きましたよ…涙

ぽん
今のうちに行っといた方がいいと思います!!
期間延びたとしても、予定日に近づくだけで心配なのは一緒かなと思いますし
切迫になったり、出産早まると更新できなかったりしますしね😭⚡️
免許更新の所も感染対策してると思いますよ??
マスクして、手洗い
講習も間隔あけて座るとか工夫はしてると思います!

いちこ
いつもは免許センターに行きますが、怖いので警察署で更新するようにしました。手続きと講習、受け取りと最低でも2回行かないといけないので面倒だなとは思いますが💦とりあえず30分なので2重にマスクして、荷物必要最低限、アルコールスプレー持参で隅っこに座ろうかなと😂
延長は今のところ、3月が期限の人だけみたいです。私は1度手続きしてしまったので、白紙に戻す(3000円を再度払わないといけない)しかないと言われてしまいました…。でも1か月の延長なら申請できると言われたので、上手くいけば5月の更新でも大丈夫かもです。相談してみてはいかがですか?

ちょこ
妊娠中に行きましたが、並ばずにできましたよ☺️
-
♫♫♫
事前に妊娠中ということを伝えてですか?元々混んでいなくててますか??
- 3月17日
-
ちょこ
妊娠中とは伝えてませんでした。
でもカバンにマタニティーマークをつけてたら、係りの人がこちらに来てくださいと言われてすぐ免許更新出来ました!
そういう制度があるんだなと始めて知りました☺️
マタニティーマークつけて行った方がいいですよ😆
元々めちゃめちゃ混んでるところです😅- 3月17日
-
♫♫♫
そうなんですね😲
行く時はマタニティマーク全面に出して行きたいと思います!!笑
教えてくださってありがとうございます😊- 3月17日
-
ちょこ
いえいえ😆
すぐ出来るといいですね☺️- 3月17日
♫♫♫
誕生日同じかもしれませんねー😍笑
私は愛知県なので感染者めっちゃ多くて怖くて、、、😭💦