ほんと産婦人科の受付めっちゃ愛想悪いし態度クソ。助産師さんは息子の…
ほんと産婦人科の受付めっちゃ愛想悪いし態度クソ。
助産師さんは息子の時の人で、子供連れて行ったら○○くん。久しぶり大きくなったねー。って言って内診のときとか抱っこしててくれるし、すごいいい人!
医師も私が不安に思ってること全部教えてくれて、つわりが酷いんですけど、何か食べやすいものありますか?って聞いたら「生姜湯とか飲みやすいってよく聞くよ。ご飯は人によるし最悪食べられなくても水分さえ取れたらなんとかなるから、ぜひ飲んでみて。でもしんどかったら2週間待たずおいでよ!」って言ってくれた✨
息子の時の初期に行ってた先生はつわりは多かれ少なかれみんなにあるから気にしなくていいよ的な適当な感じやったから、本当にいい医師と助産師さんやと思うから通うけど受付はみんなヤバめ。産婦人科で受け受けしてたことあるけどあんなポンコツ見たことない。あれが受付やと行きたくなくなる人絶対いる😂
- RIR(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
受付って愛想良くないと病院自体の印象よくないですよね🙁そこがニコニコしてくれてさえいれば…ほんと勿体ないですよね。こっちは毎回気分悪いの嫌ですね💦
ちなみにどんな感じですか??
🐙ヒョンジン🐙
何となくのイメージですが
総合病院などは別にして
歯医者やら小児科やら内科やら、病院系って
受付が最悪だけど
先生はめっちゃいい
か、
受付は良いけど
先生は最悪
とかが多めな気がします💦
ちなみに
かかりつけの小児科は
受付も先生も良かったのに
今月末で閉院しちゃうので残念すぎます😢
-
RIR
あー!言われてみればそうかもしれないですね✨
うちも言われてみればかかりつけは受付最悪、先生はいい人でした💦
えー。そんなレアな病院が閉院なんてショックすぎますね😭- 3月17日
-
🐙ヒョンジン🐙
なんとなく、私の経験上ですが💦😅
受付最悪とか
何考えとんやろなって思っちゃいます😑
そうなんです、しかも
いつも空いてる、先生おじいちゃんで優しい、院内処方、チャリで5分、予防接種当日予約OK、ほんと言うことなしでした
(T﹏T)- 3月17日
-
RIR
当たってる気がします✨
医師が威張ってる方がまだ許せると思ってしまいます🤣
えー。最高じゃないですか…年齢の問題とかもあるんですかね…いい医師が辞めていくなんて悲しすぎますね😭- 3月17日
退会ユーザー
やあ、わかります😂😂
私が行ってた産婦人科の受付も愛想悪かったです(笑)
-
RIR
分かってくれる人が多くて嬉しいです✨
産婦人科受付あるあるなんですかね🤣- 3月17日
-
退会ユーザー
なんでなんでしょうね😂笑
あるあるになるくらい無愛想な受付が多いんですね(笑)- 3月17日
RIR
本当にそうですよね💦
初診の時は何もわからないのに、○○してからこれ持ってきてください。と当たり前のように言われ、旦那が入れないことを知らなかったのですが、あー旦那さんは出ていって下さい。みたいな言い方されて…今日は1人だったのですが、電話対応でバタバタしていたのか、○○さんお会計です。と面倒くさそうに言われて息子連れだったので遅かったら盛大にため息つかれました🤣
退会ユーザー
うわ、、それはクレーム入れたくなる態度ですね😇想像するだけでイラつきます💦人にそんな態度ができるっていうのがあり得ないなぁって思います。。
RIR
そうですよね😂
普通にクビにされてもおかしくないレベルというか…笑
他の職業の人がいい人なだけに受付だけなのでクレームも入れにくくて💦