子宮口が1センチ開いてから陣痛がくるタイミングや、入院バッグの中身について教えてください。
何個か質問があります教えていただきたいです。
37周目に入り、子宮口が1センチ開いてるねと言われました🥺
人それぞれだと思いますが、1センチ開いてるねと言われてからどれくらいで陣痛きましたか??
あと、寝転んでいて仰向けにはなりませんが、右から左に向き変える時などすごい時間かかるし、子宮らへんがすごい痛いです💦
入院バッグと陣痛バッグを用意しましたが、入院バッグがかなり大きいです。なんなら、入りきってません😭みなさんの入院バッグの中身教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1cmと言われてから、予定日5日超過しました…(笑)
入院バッグの中身はもう約2年前のことなので忘れてしまいました😅
退会ユーザー
シロッカー手術してて、抜糸したら5cm開いてたのに陣痛来なくて促進剤しました!笑
効いてきてからの10cmまではめっちゃ早かったです!
入院バッグはバスグッズ、歯ブラシ、下着、パジャマ1セット、端、ティッシュ、ウエットティッシュ、娘の退院着だった気がします🤔
まる
わたしは微弱陣痛が朝6時にきて、朝7時に産院にいったところまだ1〜2cmしかあいておらず結局促進剤使って次の日の朝に産まれました!
1人目のときは赤ちゃん用品以外はほぼ持参だった為↓
入院バッグには
お風呂グッズ(バスタオル2枚、タオル2枚、シャンプーリンスボディーソープ)
歯ブラシ
洗顔、化粧水、ボディークリーム
パジャマ2セット
産褥パンツ3〜4枚
授乳用ブラジャー3〜4枚
生理ナプキン(夜用1、普通用2)
母乳パッド
ガーゼかハンドタオル3〜5枚
赤ちゃんの爪切り
退院後の自分と赤ちゃんの服
覚えてる範囲ではこのくらいですかね?🤔
退会ユーザー
3cmと言われちょうど1週間後スピード出産でした!
私が出産した病院の場合ですが、入院セットにかなり含まれていたのと、旦那や実母が毎日来て後から持ってきてもらえたので、陣痛きてる中行くので最低限でよかったなと思いました!
\♡︎/
私は、3人目が37週で4センチ開いてると言われてソワソワしていたけど産まれたのは予定日より3日早かっただけでした😅
コメント