コメント
えび
大きめレジャーシートを持っていって床に敷き、子どもが過ごせるスペースを作ってました🤗
ベットだと落ちると危ないので😂💦
はじめてのママリ🔰
ホテルは子供用の寝巻きがない場合がほとんどなので、それは必ずですかね。
たまに子供用の寝巻き付きのプランもあるので、まだホテル取られてないならそれにしてもいいかも。
あと普通の圧縮袋と、オムツ用の圧縮袋、一泊なら2〜3日分の予備の着替えは必要かなと思います。
あとおやつとお気に入りのおもちゃと、新しいシールブック、ノートとペンとかですかね。
結婚式の間挙式からなら、飽きちゃうと思うのでそういうのも必要かなと。
あと使い捨てのエプロン、ストロー、プラスチックのスプーン、フォーク、小さいビニール袋とかは常に持ち歩いてます。かなりあると重宝します。
-
はじめてのママリ🔰
新しいシールブックはダイソーとかに売ってます。当日まで隠しておくのが吉ですね。
- 3月17日
-
mom
コメントありがとうございます!オムツ用の圧縮袋というのがあるんですか😳?
詳しくありがとうございます!旅行に行ったことがないのでとても参考になります🥺- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
普通の圧縮袋でも入れることは可能なんですが、余白があってかえって嵩張る事があるんですよ。なので、おむつ用だとぴったりサイズなんでいいです😊長期の旅行なら普通の圧縮袋の方がいいですが、2〜3泊くらいならこっちの方がいいですね😊
ちなみにこういうやつです。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
- 3月17日
-
mom
写真までありがとうございます!西松屋とかに売ってあるんですかね😖?質問ばかりですみません!
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!☺️
この圧縮袋はAmazonですよー😊- 3月17日
-
mom
ありがとうございます!
買ってみます😚- 3月17日
のんたん
1泊でしたらあまり役にたたない情報かもしれませんが参考までに(笑)
私は旅行の際、持っていく衣類を減らす為に
柔軟剤入りジェルボールを使うぶん持っていきホテルのコインランドリーで洗濯しています(^^)✌️
-
mom
コメントありがとうございます!2泊なので検討します🥺✨✨
- 3月17日
mom
コメントありがとうございます!
全然思いつきませんでした😚
持っていこうと思います!