※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

晩ご飯のメニューに悩んでいます。子供の食事に添加物を避けたいけど料理が苦手で困っています。子供にもっとバリエーションを提供したいので、レシピ本やサイトの情報を教えて欲しいです。今日のメニューも悩んでいます。

皆さん晩ご飯どんなものにされていますか!?
もう毎日毎日ご飯のことで頭がいっぱいです😣
とにかく料理が苦手で…
子供が生まれるまでは、クックドゥの素使って
サラダとスープや、お肉炒めたり、魚焼いたり…くらいであとはスープかお味噌汁程度でした!

一歳四ヶ月奥歯もしっかり生えてきたので、そろそろ取り分けと思うのですがあまりにも添加物だらけの大人ごはんは少し躊躇してしまい…煮物なんて全然できないし😭子どもには一応気をつけていて、無添加のものをあげるようにしています。。

基本、魚、白ごはん、野菜たっぷりお味噌汁みたいな感じで子供のは食べさせているのですが、そろそろ可哀想だなぁと思って…

何かいいレシピ本やサイトあったりメニューがあれば、ぜひ教えてください!!!

ちなみに、今日は回鍋肉(クックドゥ)餃子、サラダ、スープを大人はする予定で子どもは悩んでいて、このままではまたまた魚とスープになりそうだなぁと…

コメント

あむり

餃子は手作りですか?
それならお子さんも調味料調整したら食べれると思います!
あとはハンバーグとかうちの子は蓮根のこの料理が大好きなのでよく作ってます!

• (^^)

(^^)

餃子は自然食品のところで子ども用?のものを買ってみたのがあってそれをと思っています✨
    一時疲れて、友達に魚肉ソーセージとか普通の皮なしソーセージとか子どもは好きよと教えてもらい買ったのですが苦手みたいで食べてくれなくて…餃子は初めてなので今日あげてみます!!
    このレシピ簡単だし美味しそうですね!!!やってみます❤️ありがとうございます!

• 3月17日
  • あむり

あむり

うちはこの前初めて餃子作ってあげたんですが、皮が苦手だったみたいで中身だけ食べてました😂
    魚肉ソーセージうちの子も苦手です😅
    このレシピほんと簡単なのでお子さん食べてくれたら子どもの食事が少し楽になりますね🙌✨
    私もいつも献立悩んでるんでよくクックパッドなどの料理アプリに頼ってます😂

• 3月17日
  • (^^)

(^^)

アンパンマンポテトを買うか今悩んでいるところです🤣
    無添加ばかりも気にしていられないなーと笑笑

やはり子どが好きそうなものでも苦手ってありますよね!!

クックパッドのアプリもあるのですね笑笑それすらも知らなくて🤪もっと勉強しないと!早速とってみます❤️❤️❤️とにかく蓮根を買ってきてやってみます!

• 3月17日
  • あむり

あむり

アンパンマンポテト子ども喜びそうなやつですね🤣
    大人と一緒の食事になってくると無添加ばっかりって難しいですよね(笑)

クックパッドなら離乳食完了期のレシピとかもありますよ🙌✨
    私はこの3つのアプリでよく献立考えてます💗
    よかったら使ってみてください😍

• 3月17日
  • (^^)

(^^)

無添加ばかりはもう言ってられなくなってきました笑

早速この3つのアプリとりました❤️❤️❤️
    頑張ってみます!!!👍✨

• 3月17日
☆

毎日めんどくさいですよね😩
ほんとに今日は無理!めんどくさい!て思った日は
野菜をたくさん切って
鍋にぶち込んで白だしいれて
鍋風にしたりしてます😂
あとは豚バラ大根とかすごく簡単ですよ!時短の作り方とかあります
私は結婚するまでお米しか研いで炊いたことなくて😂ほんとに料理が苦手です😩
毎日クックパッドみて簡単なのを検索して作ってます😂
作り出すと案外簡単に作れるな〜てやつもあって助かってます🤔

• (^^)

(^^)

もう本当に面倒なのに、1日3回もあるので🤣
    大人なら菓子パンでもカップラーメンでもいいのにーーって思うのですが、子どもはそうもいかなく。。

鍋!!!私もここ最近ずーっと鍋してました😂めっちゃ楽ですよね!全部栄養とれるから。。。
    豚バラ大根も素を使うくらい料理できないので、クックパッドで調べてこれからはやってみたいと思います✨✨✨
    ありがとうございます❤️

• 3月17日
  • ☆

分かります分かります😂
    大人ならてきとーでいいですよね🤣
    うちは何品も作るのめんどくさいから多めに作る感じです🤣👍🏻
    別に食べてれば死なないしなぁ程度で作ってかないとやってけません🤣
    困ったらクックパッド試して見てください♡♡笑

• 3月17日
  • (^^)

(^^)

ありがとうございます!!!
    共感してもらえるだけで気持ちが楽になります😢❤️❤️❤️
    クックパッド色々早速見てみます!!🤩

• 3月17日

3歳と1歳半の子どもがいて、妊婦です

煮物は下準備さえして、煮ている間に子供と遊べるのでまさにおすすめです

昨日は神戸牛のステーキ、高野豆腐の煮物、きのことコーンのバター醤油炒め、ほうれん草のおひたし、豚肉のおろしポン酢和え、きんぴらゴボウ、筍の炊き込みご飯、えのきの味噌汁にしました

今日は、銀ダラの西京焼き、豚の角煮、いんげんの油炒め、きんぴらゴボウ、カレーグラタン、ほうれん草の卵とじ、ご飯、わかめの味噌汁の予定です

• (^^)

(^^)

まさに、私の理想とする食卓ですね!!!憧れます!!!すごいです!

その品数は、いつの時間帯で作られるのですか!?✨✨✨
    オススメの本やサイトってありますか??

• 3月17日

退会ユーザー

煮物などはランチ後からのんびり作り始めるものもありますし、おかあさんといっしょが始まった頃から作り始めるものもあります

夕飯は17時半から18時スタートです

炒め物系は買い物さえ済んでいればそんなに時間はかかりません
    品数は多いですが、揚げ物とかないので結構あっという間に出来ますよ

初めてのものを作るときにはネットでなんとなーくどんな調味料を入れるのかな?とか見る時はありますが、毎日料理しているので、基本目分量と経験で作っています

• 3月17日
  • (^^)

(^^)

手際がとてもいいのですね✨✨
    ありがとうございます!
    少しでもはじめてのママリさんのように沢山美味しいご飯が作れるよう頑張ります!

• 3月17日
コスタ🛳

私も料理苦手です😅
昨日の夕飯はオムライス(ピーマン、玉ねぎ、マッシュルーム、ポークビッツを微塵切りしてケチャップライスにしてます)と余ってる野菜入れたコンソメスープと苺です!
今日は、焼き鯖、豚汁、蒸したかぼちゃ、フルーツです💦

• (^^)

(^^)

料理毎日苦痛ですよね😢料理が得意な人が羨ましいです!!!
    私も昨日はチキンライスにしました!!それのみ😅😅

豚汁も久しぶりに飲みたいなぁ✨!
    やってみます!ありがとうございます❤️

• 3月17日