コメント

ぺん
鈍器で思い切り殴られてるような痛みでした🤔お腹も痛かったけど腰がバキバキに砕けるような感じだったと思います……めちゃくちゃ痛かった気がするんですが具体的にどんな痛みだったかは忘れてしまいました😢

コマさん
表現するのは難しいですが、今まで経験したことのない痛みというのは確かにです💦
とにかく腰から下にかけて辛かったのは覚えてます。
元々痛みには強いほうですが、陣痛の感覚が短いのになかなか赤ちゃんが下りてこなかったので、最後は痛い時間が長すぎて意識朦朧としたくらいです…
-
ママリ
痛い時間が長いのは辛いです………😭💦
怖いです😭😭- 3月17日

あたん
私は腰がずーんと重くなる感じでした!
ただもっと痛くなるはずって耐えました。
最後の方は肘とか小指を角にぶつけたときの
痛みが腰にくる感じでした。
でもみんな乗り越えてるので大丈夫です👌
-
ママリ
みなさん乗り越えられているんですもんね!😭💦
すごいです😭😭- 3月17日
-
あたん
今は痛み忘れてますし
もっと痛くなると思ってたら
いつの間にか終わってました。
私は採血も怖いくらい痛みに弱いのに
大丈夫だったのでひなさんも
乗り越えられますよ👏
呼吸法が役に立ちました!
一度も声出さずに終わらせられました!
調べてみてください♫
あと、リラックスしてた方がお産が進むので
考えすぎないでください。大丈夫です。- 3月17日

はじめてのママリ🔰
私の場合は、下っ腹を雑巾のようにぎゅーーーっ‼️‼️‼️っと絞られてるような痛みでした😅💦💦
そしてお尻の穴からウ○チが出そうな感覚(←赤ちゃんが下に降りてきている為)がすごかったです😅💦💦笑
-
ママリ
それは痛いです!!!前に食中毒になったときそういう痛みでした💦😭
耐えられるか分からないです😫💦- 3月17日

のりた
下痢とは違う痛さでした。私は腰がズキーーンときました。お腹の痛みというのはあんまり感じず、ずっと腰がズーーンでした。
-
ママリ
腰が重い感じなんですね!!
どの種類の痛みがくるのか怖いです😫💦- 3月17日

退会ユーザー
究極の下痢、お尻の骨が割れて鈍器で殴られてるような痛み、恥骨が割れるような感覚、臓器全て爪でギリギリされてるような、、、
とにかく世の中で痛いとされてる痛み全てお腹と腰と骨に集結してるような感じでした😂
痛いどころの騒ぎじゃないです😂
-
ママリ
地獄の苦しみでしたか…?💦😫もう痛すぎて失神してしまいそうな気がします…😭
- 3月17日
-
退会ユーザー
痛すぎて吐きまくり、吐血までしながら出産しました😅地獄の苦しみでした!陣痛3分間隔くらいの時は旦那と助産師さんにもう辞めたいと泣きついて、1分間隔とかの時は失神→陣痛の繰り返しでした💦痛みが来るのが怖かったです💦- 3月17日

ゆ
表現は難しいですが、腰を鈍器で思いっきり殴られるプラス骨盤を左右から思いっきり引っ張られる
かなぁ🤔
産まれる直前はおしりからなにか出る!って感覚の方が強かったです😂😂
-
ママリ
骨盤がかなり痛いんですね😫💦痛いの怖くて恐怖です😭😭
- 3月17日

ひなめ
私は痛すぎて吐きまくってました。
結局帝王切開でしたが一人目は40分陣痛で吐き続けて二人目は産後の子宮収縮で吐きまくってました^_^;
-
ママリ
気持ち悪くなるっていいますよね😭💦子宮収縮も辛いですよね…😭
- 3月17日

退会ユーザー
今まで経験した事ない痛みで
ベッドや壁をめちゃくちゃ殴ってました😂
痛すぎてもがいて、痛く無くなって意識が遠のいて
また痛みがきてもがいてをずっと繰り返してましたね😭
それと💩が出そうな感覚がずっとありました😂
-
ママリ
痛くてもがくのは想像したら恐怖です😭😭
自然分娩でしたか?😣お二人目は無痛分娩も検討してたりしますか?😣- 3月17日
-
退会ユーザー
自然分娩でした😊
我慢できない痛みが来てから産まれるまでの時間は1時間程度だったので
看護師さんからは早い方だったよー
って言われたけど痛い時は時間が全然進んでないって言う感じでした💦
1人目の出産が旦那には衝撃的だったようで
次の分娩は立ち合いたくないって言われたので
2人目は無痛にしようかなーって考えてます🤔- 3月17日
ママリ
鈍器は恐怖です😭💦
下痢の痛さとは種類が違う感じですか?💦
ぺん
下痢とは違ったとおもいます…でも下痢の100倍みたいな感じです……