コメント
みゆ
私も乳首触られるのや服が当たったりするのも嫌でしたが、3人とも母乳育児です😊❤️
感覚がまったく違いますよ!
最初は痛過ぎて激痛でしたが、乳首が柔らかくなればなんとも思わなくなりました!
上の子たちが触ってきたり吸う真似してきたりするとすごくゾワゾワするんですが、赤ちゃんのみ大丈夫です🙆♀️
ゆ
私も全く同じでした!
というか、今もです!
産んだら不思議で母乳育児出来ましたよ😊
ただおっぱいあげるのが嫌悪感に変わるのも早かったので、半年過ぎてミルクに切り替えました😵
-
みかん
ありがとうございます!
どの年齢まで母乳育児ができるかわかりませんが、母乳が出れば母乳育児をしたいと思っているので、嫌悪感が出るまでは頑張ってみようと思います✨- 3月17日
なーぽん
全然大丈夫です🥰
不思議ですよね😅
私も普段敏感なので心配してましたが全然気になりませんでした🥺
今妊娠してて、普段以上に敏感になってしまいすごく痛いのですが授乳は大丈夫だと信じてます笑
妊娠後期になったら伸びを良くするためにマッサージした方がいいです😊!
産後の授乳で乳首がよく切れて痛かった記憶があります😭
-
みかん
ありがとうございます!
まだ中期で先端の掃除?ぐらいしかしていないですが、それでも嫌悪感がすごくて後期のマッサージができるのか今から心配ですが、切れて痛いのも辛いので我慢して頑張ってみます😭- 3月17日
m
不快性射乳反射って知ってますか?🥺
私はそれでおっぱいあげるたびに心がズーンって沈んで苦痛だったので退院してから完ミでした💦
-
みかん
ありがとうございます!
今初めて知りました…
どのような症状なのか調べてみたところ、すごく当てはまる事が多くて自分だけじゃなかったのかとホッとできました💦
まだ授乳は未経験ですが、元々乳首を触る(自分、他人関係なく)と胸がツーンとして言葉にはできない感情にモヤモヤする事があったので、出産後も続くようなら医師と相談して完ミにしたいと思います😓- 3月17日
-
m
言い方が難しいんですが、出産されてすぐの授乳で少しでも嫌な気持ちになったら早めに辞めた方が良いかもです😭
あげてたらマシになるかもと思ってましたが睡眠不足や不慣れな育児におっぱいの不快感で心が沈んで、でもあげることによってどんどん母乳は作られて飲ませないと楽にならないループで💦
かなり母乳出る方だったのでたった1週間の授乳期間でも断乳?するときほんとに苦労しました😭
母乳推薦の病院だとかなりスパルタだと思うので、はじめは混合で、そのような気持ちになることもはっきり伝えたほうがいいと思います!- 3月17日
-
みかん
まだ中期でおっぱいマッサージもしていない時期なので、後期に入ってからおっぱいマッサージをしている時にまだ不快感や嫌悪感がなくならないようなら、医師または助産師の方に相談して母乳にするか完ミにするか決めたいと思います💦
里帰り先の病院では母乳推薦まではいかないので、スパルタすぎないとは思いますが赤ちゃんとの時間が苦痛にならない様に自分でも対策していきます😭- 3月17日
コナン
私は無理でした💦
他の方が言われているように
不快性射乳反射で母乳もあげる
時間がすごい嫌だったので
1ヶ月で完ミにしました!
-
みかん
ありがとうございます!
上の方にも書きましたが、不快性射乳反射の可能性が少しあるかもしれないので、出産後にどうなるか様子を見て、無理だと判断したら医師と相談して完ミにしたいと思います💦- 3月17日
-
コナン
産院はどんな感じですか?
うちのところは
母乳がいいよー、
不快性射乳反射って何?
って感じでした😣
なので、もし心ない事を
言われるような方なら
医師のことは無視してくださいね!😂- 3月17日
-
みかん
里帰り出産の予定なので、まだよくわかっていないです💦
母乳育児推薦の病院ではないので、医師の対応を見ながら最終的な判断は自分でしたいと思います💦- 3月17日
みかん
ありがとうございます!
母乳が出れば母乳育児をしたいと思っていたので安心しました😭