夏の抱っこ紐について、汗びっしょりになるのが悩みです。ベビーカーは嫌いで抱っこを求める子供に、新しい抱っこ紐をおすすめしてほしいです。
夏の抱っこ紐について教えて下さい★
今エルゴを使用していますが、ほんの少しの外出でもお互い汗びっしょりになってしまいます(-_-;)
保冷剤も試していますが、すぐぬるくなってしまっていいのかどうか…
基本ベビーカーにするつもりなんですが、うちの子はベビーカーが嫌いですぐ抱っこを求めてきます(;´д`)トホホ…
新しく抱っこ紐を買い換えたほうがいいのかなーなんて思っているのですが、皆さんはどうされていますか?
また、おすすめの抱っこ紐があれば教えてください(*^^*)
- にゃんまる☆(9歳)
コメント

ともぞう
うちは普通のエルゴは使ったことないので、どれくらい差があるのかわからないのですが、エルゴクールマックス、赤ちゃん本舗限定の使ってますよ!普通のエルゴより涼しい生地を使ってるんだと思います!
今5か月みたいですし、1番はベビーカーになれてくれるのがよいですね( ^ω^ )
うちは1歳で8キロくらいなんでもう抱っこはきついです(^^;;

とっとちゃん
ベビーアンドミーのヒップシートどうですか?(^.^)涼しいですよー!メッシュが凄いです。
旦那もエルゴより暑くなくてお気に入りです。そして、ヒップシートが楽です!
-
にゃんまる☆
初めて知りましたー(^^)
座らせることができるんですね!
便利そう♪
ありがとうございます★- 5月29日
にゃんまる☆
エルゴにそんなやつがあるんですね(^^)
ありがとうございます♪