コメント

ままり
娘も2ヶ月半早く出産しストーマしてました!
ミルクを上からと下からといれていたとおもいます!
傷跡消す手術はする予定ありません!
ままり
娘も2ヶ月半早く出産しストーマしてました!
ミルクを上からと下からといれていたとおもいます!
傷跡消す手術はする予定ありません!
「生後2日」に関する質問
生後2日目に心雑音が聞こえると言われ、検査の結果心室中隔欠損症で2,3mmの穴が空いてると言われました。次回は1ヶ健診で詳しく見てもらう予定です。 ①生後間も無く心室中隔欠損と言われ、1ヶ月健診で大きくなっていた又…
断乳の仕方について教えてください。 完ミ希望のため、断乳したいです。生後2日目あたりですでに胸がガチガチに張り、そこからずっと冷やしたり圧抜きしたりして様子見ています。ピークよりは全然痛くなくなったのですが…
出産後1日に与えるミルクの量①と、母乳の量② 寝かしつけ③について教えて下さい 数日前に出産しました。 ① Q今後の日齢とミルク量の目安を教えて下さい。 産院では 生後1日目は10mlを3時間ごと 生後2日目は20mlを3時間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
すみません!絶食ですか5日ほどしてたと思います!
まま
質問たくさんですみません💦
回答ありがとうございます🙇♀️
傷跡はやっぱり目立ちますか?
ままり
目立たなくはないです💦
ですが最初の半年ぐらいは傷跡の上に専用のテープを貼ってオムツなどがあたって擦れて色素がつかないようにしてました!
まま
そのテープって先生に言えば病院で買えるんでしょうか?使いたいです💦
ままり
先生におすすめされた物を病院の売店で購入したので売ってあると思いますよ😉
3Mマイクロポアというものです!
夏になると貼ってるとこが赤くなるのでそこから貼ってませんが特に傷口が汚くなってるとかありません💕
まま
写真までありがとうございます😭
少しでも目立たないようにしてあげたくて💦
先生に聞いてみます!
本当にありがとうございます🙇♀️
ままり
いえいえ😌
女の子だから尚更気にしてあげなきゃって思いますもんね(>_<)
いろいろ不安あると思いますが閉鎖してからなんの問題もなくめちゃくちゃ元気に育ってますからあまり不安にならないようにされてくださいね😉
また何かあったらいつでもここで質問してきて下さい!私で良ければなんでもお答えします😌👍🏼
まま
同じようにストーマ経験されたお子さんが今問題なく元気に過ごされているのを聞いて安心しました💦
また何かあれば質問させていただきます🙇♀️
ありがとうございます😭