![K.](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
離乳食についてです。離乳食を始めてもう時期1ヶ月半になり最近ようや…
離乳食についてです。
離乳食を始めてもう時期1ヶ月半になり
最近ようやくモグモグを少しし始めまたした。
ですが、白身魚は冷凍してチンするとボソボソになってしまい
お粥に混ぜれば食べるんですが、野菜と混ぜると
ボソボソが気になって自分の指も口に入れながらモグモグしてます。。
どうしたらボソボソがなくなるでしょうか?
調理法、解凍方法など教えて頂きたいです!
どうしても冷凍してしまう時は、加熱後とろみをつけてあげた方が野菜、又は白身魚単体で食べやすいんですかね?
- K.(4歳10ヶ月)
コメント