※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
妊娠・出産

妊娠中の方は、授乳しやすいブラを選ぶと良いです。キャミソールもおすすめです。

妊婦さんやママさん、ブラはどんなものをつけていますか?まだ妊娠前のものを使っていますが、きつくなってきました😭
授乳しやすいものを買った方がいいですか?
キャミのほうがいいですか?

コメント

Hana

ワイヤーの無い授乳用ブラを付けてます😊
すごく楽ですよ✨
1人目出産後、入院中ガチガチに張ってしまい、ブラが痛すぎて眠れなくなりました💦

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

授乳用ブラの方がいいんですね!

• 3月17日

悪阻で締め付けがダメになってからはずーっとスポブラです🙋‍♀️
授乳もすぐできますし授乳ブラやブラトップより支えてくれるし私は重宝してます。

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

スポブラでも授乳しやすいですか?

• 3月17日

退会ユーザー

体型によると思いますけどね。私は授乳しやすかったです。
    逆に重宝すると聞いて買ったブラトップは授乳しづら過ぎて脱いで授乳してました😂

• 3月17日
🌈

ユニクロのワイヤーなしのブラとマタニティブラあとはパット入りのキャミとか使ってます😊

aomama

ユニクロのブラトップ使ってました😊
私も入院中にガチガチに張って痛すぎて、ブラトップが1番楽でした🥰

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ユニクロのブラトップでも授乳しやすいですか?

• 3月17日
  • aomama

aomama

肩紐下ろすだけなので、私はめちゃめちゃ楽でしたよ😊💓

• 3月17日
桃🍑

西松屋で売っていた授乳用ブラつけてます😊
片方ずつ胸が出せるので授乳しやすいです😆

おもち

初めは授乳ブラを付けていましたが母乳が出始めてから胸が急に大きくなり市販の授乳ブラではサイズが足りなくなってしまったのでブラトップを使っていました!😊
緩めのブラトップにして授乳の時は首元から胸をひっぱってきてあげています🍼

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ユニクロに売ってるブラトップでもいいですか?

• 3月17日
  • おもち

おもち

大丈夫だと思います!
    ストラップタイプとタンクトップタイプを持っていたのですがストラップは肩にくい込んで痛かったのでユニクロならワイドリブのようなものがいいかもしれません👍

• 3月17日
COCOA

悪阻で着けてる感がダメになり、もっぱらシームレスブラです〜😀

ゆず

妊娠中からノンワイヤーの授乳ブラをつけていました!
個人的にキャミは垂れるような感じがして、ある程度ホールド感があるブラにしました!

ママリ

授乳用ブラ使ってましたが上着を上げると背中が見えちゃうので使いにくくて(授乳ケープもすっぽりかぶるやつじゃなくてエールべべのワイヤー入りエプロンタイプだったので)、ユニクロのブラトップを2人分まるまる三年間使いました!
おっぱいをブラトップのうえからポロリする感じですると、後ろから見ても背中見えないしよかったです!出産前からつかってちょっとへたったくらいが使いやすかった笑

でも最近買い足した立体感のあるやつ?シームレス?のやつはカップがしっかりして硬くて元々貧乳のわたしはおっぱいポロリできなくて授乳しづらかったです(^^;)