子育て・グッズ 2日前から泣きやすくなった4ヶ月の息子について相談です。お散歩中も泣くことが増え、不安に感じています。この時期の特徴でしょうか。 あと2日で4ヶ月になる息子ですが、一昨日くらいから朝起きた時以外はずっとご機嫌斜めです。 おっぱい飲み終えた直後も泣く、寝ぐずりも凄い、目が覚めてもギャン泣き、お外にお散歩に行ってもずっと泣くようになってしまいました。 ずっと泣かれるのでお散歩に行くのも気が引けます… こういう時期なんでしょうか(´+ω+`) 最終更新:2020年3月17日 お気に入り 息子 泣く おっぱい 散歩 寝ぐずり ギャン泣き ママリ(6歳) コメント ままり 母乳はしっかり出てますか?😊 3月17日 ママリ それなんです!! 3ヶ月頃までは母乳もしっかり出ていて体重も増えすぎと言われるくらいだったのに、この間体重を測ったら3週間で250gしか増えていませんでした💦 3時間〜4時間空いていたので、飲めてると思ってたのですが…母乳が足りてないんでしょうか😢 3月17日 ままり 私はそんな感じでミルク足すようになりました! 3月17日 ママリ 今試しにミルクを100足したらご機嫌になりました😢 私が母乳にこだわり意地でも日中はミルク足さないようにしてたんですけど、なんだか申し訳なくりました😣 お腹空いてたのにごめんねって。 もともと半年くらいで完ミにしようとは思ってたので、ちょっと早くて寂しいけど徐々に完ミに移行しようかなと思います😣 3月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
それなんです!!
3ヶ月頃までは母乳もしっかり出ていて体重も増えすぎと言われるくらいだったのに、この間体重を測ったら3週間で250gしか増えていませんでした💦
3時間〜4時間空いていたので、飲めてると思ってたのですが…母乳が足りてないんでしょうか😢
ままり
私はそんな感じでミルク足すようになりました!
ママリ
今試しにミルクを100足したらご機嫌になりました😢
私が母乳にこだわり意地でも日中はミルク足さないようにしてたんですけど、なんだか申し訳なくりました😣
お腹空いてたのにごめんねって。
もともと半年くらいで完ミにしようとは思ってたので、ちょっと早くて寂しいけど徐々に完ミに移行しようかなと思います😣