娘がいちご狩りに行きたいと喜んでいたが、妹の死産でキャンセルを考えている。体調を崩すくらいなら行かない方がいいが、他の意見を聞いてから決めたいです。
この時期いちご狩りなんて
行きますか?
3年前に行ってから、娘がまた行きたいまた行きたい!と言ってて、
でも人気の所でなかなか予約とれず
とれても3ヶ月待ちで去年おととしと
予約とれなかったのですが
今年1月に3月の予約が取れて
娘がとっても喜んでいたんです。
そして先日二人目出産して入院中娘が我慢させたり死産してしまい、妹が産まれると喜んでいたのに昨日死産ことことをしっかり伝えなきゃと思い話したらすごく泣いてしまい、いろいろ我慢もさせたり寂しい思いや悲しい思いもさせたのに楽しみだったいちご狩りまでキャンセルか、、、なんてかわいそうすぎて。
体調崩すくらいなら絶対行かない方がいいとは分かっているのですが私も娘のことを思うと連れてってあげたくて。
でもみなさんの意見を聞いてからにします。
- non_no(4歳8ヶ月, 10歳)
コメント
ひまわり
ののさんが体調崩されて
娘さんとまた離れ離れになったりとか、そっちの方が
娘さんにとっては寂しいかなって思います。
テレビでお家の中でいちごを吊るしたりしていちご狩りしてるってやってました!
ご自分の体調を優先された方がいいのかなって思います!
ママリ🔰
テレビで洗濯バサミを使った家でできるイチゴ狩りが放送されていました!学校お休みで退屈している子どものために家でイチゴ狩りをしている家庭が増えてるそうですよ☺️!100均で売ってる葉っぱ?のような物を洗濯バサミの上に飾って雰囲気を出したりしてるようです☺️
お母さんの気持ちも娘さんの気持ち、辛いだろうし痛いほどわかりますが…
元気でいないとそもそも
イチゴ狩りに行けなくなっちゃうので
今は我慢の時期かな〜と
私は思います😭😭😭
-
non_no
テレビでやってたんですね!
やってみようかな❤- 3月17日
3児の母
感染者があまり出ていない地域ならいいかなーと思います。
私が住んでるところは感染者があまり出ていない地域なので外食でも待ちが出るくらい皆さん普通に出かけてます😅
まあ意識が低いんでしょうけど、重症化しやすいのは喘息など持病がある人や高齢者と言われてるのでそこまで警戒してないのかなーと思います。
-
non_no
うちの地域もコロナいないのであまり過剰に反応してなくて
でもその時になってしまったら大変だなとは心配もあります。
ちょっと考えてみます!- 3月17日
にゃん
色々と大変でしたね。
体調大丈夫でしょうか?
イチゴ狩り、場所によってはコロナの影響でやってないところもあるとききました。
家庭で過ごす時間が多い分、
洗濯紐に洗濯ばさみをつけてそこにイチゴをたらし、家庭でイチゴ狩りを楽しむ人たちもいるみたいです。
参考までに、、、
-
non_no
私の身体の方は大丈夫ですが
まだ心は全然まだまだです。
洗濯バサミのいちご狩りいいですね!- 3月17日
non_no
確かにそうですよね、
そこ考えてなかったな、、、
ありがとうございます💓