※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゃがりこ
サプリ・健康

便秘の方どうやって出してますか?妊婦のときはマグミット処方してもらい…

便秘の方どうやって出してますか?
妊婦のときはマグミット処方してもらい
飲んで出してましたが…。
妊婦じゃなくても処方してもらえるんですかね?
本当に便秘つらい😢

コメント

まい12

あたしももともと便秘で、妊婦中は処方してもらってましたが産後は酸化マグネシウム便秘薬って市販品使ってます!便秘にいいストレッチしたりはしますがなかなか治りませんよね⤵︎

• じゃがりこ

じゃがりこ

同じくもともと便秘でした😣
    マグミット服用してるときは
    毎日スッキリしてたんですが…。酸化マグネシウム参考になります📝
    分かります!!便秘によい食べ物だったり、腸もみしてもなかなか出なくて😣

• 3月17日
シーナ

便秘辛いですよね。。
私が便秘解消することができた方法ですが、トマトジュースを常温からだと600Wで30秒、冷蔵庫からだと600Wで1分、温めてオリーブオイルを小さじ1入れて混ぜて飲むだけです!飲むタイミングは、朝食前30分前が一番オススメです。便秘解消するまでは夕食前30分前も飲んでました。
痛くて血が出てひどい便秘だったんですけど、ツルンと出るようになりましたよ!
私は、トマトジュースあまり好きじゃないんてすけど毎日飲んでます(笑)旦那は美味しい美味しい飲んでます(笑)
ぜひ一度試してみてください(^ー^)

• じゃがりこ

じゃがりこ

なるほど!!オリーブオイル便秘に効果あるって聞きます!!
    効果あっていいですね👏
    食べるトマトは好きですが
    トマトジュース私も苦手てです😅参考にします🎵

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

薬剤師です!
市販でもマグミットと同じ成分の薬売ってます(^ ^)
酸化マグネシウムです。
入ってる量は330mgだったかなと思うんですが、薬の箱かくにんしてもらえた方が確実です!
病院でももらえますが、行くのがめんどくさいですよね😔

• じゃがりこ

じゃがりこ

教えていただきありがとうございます。
    薬局で買った酸化マグネシウムなんですが、1回6錠までって書いてありますがマグミットは食後2錠ずつで調整してましたが、同じように服用する感じでいいんですか?

• 3月20日