※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし♫
サプリ・健康

産後1ヶ月半頃から指が痺れ始め、今では左手の小指以外一日中痺れ、右手…

産後1ヶ月半頃から指が痺れ始め、今では左手の小指以外一日中痺れ、右手も痺れることが多くなってきました。リウマチの検査をし、陰性だったので、後はビタミン剤を飲んで和らげるしかないと言われたのですが、それも全然効きません
産後、このような症状になられた方いらっしゃいますか?
因みに、手首は痛くないので、腱鞘炎ではないなと思います。

コメント

おうちゃんmama

わたしもリウマチではないですが、痺れがなおらず、ビタミン剤もきかないので、なるべく手をつかわないようにしたり手をのばしたりマッサージして気休め程度ですが、やってますよ。

産後ではないので参考にならないかもしれませんが。

• よし♫

よし♫

手を使わないほうが良いとは思うんですが、赤ちゃんいると…まぁ難しく💦
    ありがとうございます☺︎

• 5月28日
ころん*

手根管症候群だと思います。
特に朝や寝た後痺れていませんか?
私も同じ症状に悩んでいます。
産後のホルモンバランスの影響だそうです。
腱鞘炎のように手を酷使しているのが原因らしいので、休めるのが一番ですが、育児中だとそうもいかないので…サポーターをつけるようにしています。
詳しいことは手根管症候群で検索してみてください!

• よし♫

よし♫

検索したらあてまはるので、多分それだと思います

でも結局、手を休ませるとか、ビタミン剤飲むとかぐらいしかできないんですね😔
    どこ触ってるか感覚がないので、抱っこも時々危なくて💦
    ありがとうございます☺︎
    ころん*さんもお大事に。

• 5月28日
しーまこ

あたしもそんな時がありました!
気付いたらいつの間にかなくなってました!
3ヶ月ぐらいまでは、ずっとシビれてた気がします(; ̄ェ ̄)両手の中指と人差し指でした。
しんどいですよね>_<

• よし♫

よし♫

気付いたらなくなるんですね!
    私、両手の小指以外全部の指が痺れてて、結構つらいので、終わりがみえるなら我慢するしかないですね
    ありがとうございます

• 5月28日