※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
avocado
子育て・グッズ

5歳の弟が否定的な会話が多く、心配しています。幼稚園でも同様なら嫌がられるか心配です。

5歳の否定的な会話について。
弟が何か言うと『ちがうよ!〇〇だよ!』と必ず言います。聞いていても弟の方がわからないことが多いしそんなに否定されて弟が傷ついているのではないか?幼稚園でも同じように言っているのだとしたら嫌がられないか心配です。

コメント

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

上の子もそうです(笑)
下の子も真似してなのか、少し間違ってると訂正してきます😂
言い方がキツかったりしたら注意しますが、本当に間違ってる事を正してくれた時は、ありがとう。と言ってます。
周りのお友達見ててもそんな感じなのでこの年あるあるじゃないかなーと思います!

• avocado

avocado

ここで相談して良かったです( ; ; )私は上の子のこう言った面をマイナスに捉えていたので…ありがとうございます!

• 3月17日
  • 𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢

よく気づいたね、ありがとう😊
    と褒めてあげてください´ω`)ノ

けど私は、相手がわざと間違えたのではない事と、2人のその時の気持ちをお互いに伝えるようにしています!

• 3月17日
  • avocado

avocado

ありがとうございます( ; ; )!

• 3月18日