※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

おはようございます😃離婚したいとかした方が気楽かな?と思いつつ、した…

おはようございます😃

離婚したいとかした方が気楽かな?と思いつつ、
したくない…みたいな気持ちの方いますか?

離婚したいときは何がなんでもしたいものでしょうか?
子供のこと、手続きやお金のことを考えると、子供可哀想かなーとかお金の話し合いも面倒だなーとか思って。
このままで良いのかな?と思ってしまって💦

自分でもはっきりしないです😵

喧嘩してるときは離婚しても良い!と思えるのですが、落ち着くとしたい気持ちが薄れて来て😭

旦那も同じ感じみたいで、離婚してもいい!と言う割に、実家に2.3日いると戻ってきます。子供に会いたいみたいです。

離婚された方は、嫌いになって絶対したい!と思ってしてるんですよね?
そこまでの思いにならない場合は、どうしたら良いのでしょうか?

まとまらずすみません🙇‍♀️

コメント

ぷーちゃん

離婚経験者ではありませんが、迷うくらいならやめておきます。
話し合ったほうがいいかと思います…
離婚してからやっぱりやめておけばよかったと後悔するかもしれないので😔

• りんご

りんご

話し合えないのが困るところで😵
    話が噛み合わないんです💧聞いても、分からないって答えることが多くて💧

• 3月17日

私も同じ気持ちです。

仕事人間でワンオペ。何も楽しいことないし、問題が有って解決しようも話あいにもならない人です。
面倒です。何にも前に進まないので。
私は娘のために離婚しないっていうより
金銭面が大きいです。専業主婦なので。
早く働いて自立したいです。
そうこう思ってるうちに私も話あいしなければいけない事後回しにして
ずっとギスギスしてるのも嫌なので普通に仲良くして、離婚の気持ちも薄れて、また問題発生して、、、の繰り返しです。
疲れますね。

• りんご

りんご

共感いただきありがとうございます😭

antさん、働いていてお金あったら離婚してますか?
    私は資格持って働いているので、離婚してもお金のことは困らないと思うのですが…、離婚したい気持ちが続かないというのかな💦時間経つと、別にしなくても良いかな?と思えてしまって😵

• 3月17日

退会ユーザー

んーー本気で離婚したい。と思う時もあるんですが気もちが私も長続きしないんですよね。
    もちろん金銭面も有りますが
    冷静になって、あれ?別にわざわざ離婚しなくても良いんじゃないのって思うほどの内容の喧嘩が多いです。

私の中で離婚が確実なのは不倫(長期)とDV、ギャンブルですので、
    今の所それはありませんので、、思いとどまってるのかもしれません。

• 3月17日
  • りんご

りんご

わかります。
    私も旦那も、ただカッとなって言ってるだけなんだと思います。
    離婚理由になるだけの喧嘩じゃないと言うか…💦
    うちは家事育児もすごくしてくれるので、その分喧嘩が増えてる感じです。ちょっとしたやり方の違いとか。

いっそ、確定な事案が発生したら楽なのになーと思うこともありますが、不倫暴力借金は絶対しない人です。

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

すごく分かります。
でももう今年に入ってから2回離婚したほうがいいみたいな話になっていて、もうこれから先あと何回この話をするのかと思うと離婚かなと思えてきました。
私も寝て起きると割とどうでもよくなっちゃうタイプで、面倒くささのほうが勝って今までなぁなぁでやってきてるんですが、もう将来が見えなさ過ぎて😅
とりあえずハローワーク行って仕事探そうと思っています。

• りんご

りんご

ありがとうございます😭
    2回というのは、めちゃくちゃ本気のやつですか?
    うちは喧嘩のたびに、もう離婚で良いよってなるので2回じゃ済まないですが、本気じゃない時もあります💧

わかります💦私も寝て起きるとどうでも良くなっちゃうタイプですが、向こうは起きても続いていて…それでまたイラッとします😅

話し合いたいのに、話し合いができなくて困ってます😢

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本気のやつです😅
    公正証書の元となる養育費とか諸々の文書も作ってあります💦
    うちは旦那のほうが喧嘩のたびにすぐ離婚って言うので、それも合わせたらもっとあります…😣

うちも話し合い全くできないです。
    あっちがすぐに出て行くし、意見も全く言わず逃げるので😅
    なので1個の喧嘩でも永遠に同じことの繰り返しです。

• 3月17日
  • りんご

りんご

私もそういうの作りたいのですが、めんどくさい、財産は何もいらない、養育費はすきに決めてって言われて…💦作ることすらできないです。

うちも出て行くし、意見もわからないとか知らないばかりで😭毎回根本は同じ内容の喧嘩を何年も何年もしてます😵😵なのに、「またそれ?」とか言われて💦解決させようとしないからずっと続いてると言っても理解されません💧

• 3月17日

私も同じ感じです、喧嘩したら本気でもういいや、わかれよって思ったりします。でもそのあとまた普通になったり…
うちの両親は離婚してますがもう顔を合わせると激しい喧嘩で、最後は殴り合いになって突発的に出て行ってそのまま離婚です。😅
多分わたしも離婚するときは毎日毎日激しい喧嘩をしてもう心底疲れ、一瞬も笑える瞬間がないほど家族として成り立っていないか、突発的に出ていくか。のどちらなのかなーと思ってます😅
まだ普通に戻れるうちは離婚しなくて大丈夫ってことだと思ってます!!

• りんご

りんご

それは壮絶ですね💦
    喧嘩はよくしますが、私の方は疲れることはなくてすぐどうでも良くなってしまいます😅
    向こうは疲れたと言いますが、面倒くさいが勝つみたいで出て行くこともしないです😅

• 3月17日
寂しがり屋のひとり好き

すごくわかりますよ😣✨

気持ちははっきり言って冷めきっているし子どもの前で喧嘩ばかりで本当に離婚しかないなっておもうことはありますが‥
やはり離婚がすごく面倒なものに感じてしまうし、子どもがパパ好きだからなんだかなという感じです。

だからまだ離婚するレベルじゃないんだと思って実家に頻繁に遊びに行ったりして気もちをまぎらわしています😅

働いて経済力つけるのも大事ですよね😊✨
いつでも旦那を捨てられるような経済力をこれからつけていきたいです!
お仕事がんばるぞ😆👍️❤️

• りんご

りんご

遅くなりすみません💦
    旦那さんへは冷めちゃってますか?
    私はこの状況でも、冷めてはいなくて好きは好きです🙂
    そして仕事もあってお金はあるのですが、それでも離婚してやる❗️とまでは思えないと言うか…準備段階でもういいやってなっちゃって😫

しなくて良いってことなんですかね?💦

• 3月17日
  • 寂しがり屋のひとり好き

寂しがり屋のひとり好き

冷めてなくて好きなのになんで離婚したいんですか?

しなくていいというかりんごさんが旦那様に気持ちが冷めてないならお子さんもいますし離婚する理由がないように思いますが😅

私は旦那のこと好きとは言えないです。好きだったら離婚なんてしないです。

• 3月18日
  • りんご

りんご

だから上手く言えないんです💦
    喧嘩中に、分かってくれないならもう離婚でいいよ!ってお互いになるんです😫
    で、そのあと時間経って…割とどうでも良くなって来てしまうというか😵

勢いだけです。

• 3月18日
ぴっぴ

わかります。

私もそんなに給料は良くないですが仕事があり、貯金も個人の物がそれなりにあるのですが、なかなか離婚に踏み切れません😢
多分旦那のことが大嫌いにはなっていなくて、まだ情があるんだと思います。
というより、本当はまだ好きなんだと思います。

このままで良いのか、離婚した方が良いのか毎日考えていますが、結論を出せずに日にちだけがすぎていきます😫

私はバツイチで、1回目の時は本当に即離婚!と言う感じでした。嫌いと言うよりどうしても許せないことがあり、無理だと思ったからです。
今はまだ無理とまでは行っていないので、様子を見ようと思っています。

離婚はいつでもできます。
子供もいるし、様子を見るのも有りだと思いますよ?
喧嘩別れだけは絶対にダメです!
もう無理!限界!!!子供と2人で生きていく!と覚悟ができるまでは現状維持が良いと思います。