※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お仕事

子供2人幼稚園入れる予定で扶養内で働きたい。いつから働けるか不可能か知りたい。事務や飲食店で働く方、子供の年齢や職種教えてほしい。

子供2人幼稚園に入れる予定なのですが、いつか扶養内で働きたいと思っています。いつになったら働けますでしょうか??不可能でしょうか?また欲張りですが職種は事務や飲食店がいいです。同じ環境で働かれてる方いますか?また子供が何歳の時に働きましたか?どんな職種ですか?

コメント

下の子が幼稚園入ったら働けますよね😌
私は下の子が幼稚園に入り少しのんびりして6月頃から働き始めましたよ。上の子年長、下が年少の時です。

急な呼び出しにも融通がきく職場にしました。倉庫内でピッキングという仕事で大勢働いてるので急に休んでも了解です!って感じで働きやすいです。

チンアナゴさん

私ではないですが……
幼稚園のママ友です。

小学校の給食の調理補助の仕事されてますよ( ¨̮ )
そしたら、春休みや夏休みなども休みなので子供と一緒にいれるからだそうです(*ˊᵕˋ*)

みゆ

2人とも幼稚園に行くと働けると思います😊
私は長女が幼稚園に行ってる間に下の子たち実母に預けて飲食で働いてます😊

• ひまわり

ひまわり

コメントありがとうございます!うちも実家が近いのでみゆさんと同じ感じで両親に預けて働けそうなんです^_^みゆさんは何時から何時まで働かれてますか?

• 3月17日
  • みゆ

みゆ

私は実家の母にうちに来てもらってるので、母がゆっくり準備して来てからになるので11時〜13時です😅(13:30に幼稚園終わって帰ってくるので)
    年中はバスの時間変わるので、11:00〜14:00で働けると思います!
    車があれば実家に送って行って9:00〜13:00で働けるんですけどね😢

• 3月17日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!だいぶ短時間で働かれてるんですね😉私もそのくらい短時間で働きたいのですが雇ってもらえるのかと心配です😱みゆさんは何系の飲食店ですか?また週にどれくらい働かれてますか?何度も質問すみません💦

• 3月18日
  • みゆ

みゆ

本当に短時間過ぎて悲しくなります😂
    でもうちのところは雇ってもらえました😉
    私はうどん屋さんです!
    週3〜4くらいですね😊
    幼稚園の予定や通院等入ると週2回とかしか入れない時もありますが😱
    月2回シフト提出なので、予定に合わせて組めるので助かってます🥺

• 3月18日
  • ひまわり

ひまわり

返信ありがとうございます!!そうなんですね^_^探せばありそうですね😉参考になりました!教えていただきありがとうございました😆

• 3月18日