4ヶ月検診で首がすわってないため再検査を言われた。他の赤ちゃんと比べて心配。再検査があった方いますか?
いつもお世話なってます!(´;ω;`)
4ヶ月検診で首すわりの再検査について。
昨日保健センターに行き4ヶ月検診をやってきました!
そしたら他の所には異常はないが、首がすわってないからまた来月来てくださいと言われました。
大丈夫なんでしょうか?再検査、、不安です。
他の赤ちゃんは支えなしで、普通に縦抱っこしていてビックリしました。
うつ伏せトレーニングとかしてなかったからダメだったんでしょうか。
再検査があった方いらっしゃいましたか?
- なっちゃん(5歳0ヶ月)
コメント
葡萄☆
姉の子供が首座り、お座り全て遅かったですが2歳の今は普通ですし、お喋りも1歳半頃からとっても上手だったので個人差の範囲だと思いますよ!
ママリ
3ヶ月健診で再検査になりました💦
けど息子ら3ヶ月で寝返りをしてました😊
確認は腕を引っ張る確認でしたか?
-
なっちゃん
コメントありがとうございます🥺
はい!腕を引っ張って確認してました!- 3月18日
-
ママリ
腕を引っ張る確認は力の入れ加減がわからず、中々頭がついてこない子いるみたいですよ😊
息子は再検査は3ヶ月健診とは違う病院に行きましたが、4ヶ月に入ってから座る子は沢山いると言われました!
なので、まだ全く気にする必要ないと思います👍
再検査と言われるとママは不安になりますよね😢
機嫌良さそうな時に、うつ伏せにしてあげて好きなおもちゃなどで上に少し誘導してあげると、首あげ練習にもなると思います❤️- 3月18日
アララの呪文
3歳の息子が4ヶ月検診のとき、首すわりで再検査になりましたよ😃
再検査のときは首がすわっていたので、問題無かったです!
大きめだったのですが、大きめの子は首すわりが遅くなることもあると言われました!
-
なっちゃん
コメントありがとうございます!
うちの子大きいかもなんでそれでですかね💦
再検査の時までには、首がすわってるといいです😭- 3月17日
なっちゃん
コメントありがとうございます!
そうですよね!
その子なりのペースって感じで見守っていきたいと思います!