※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

みなさんならどちらの家を買いますか?2件の家で悩んでいます。旦那は都…

みなさんならどちらの家を買いますか?
2件の家で悩んでいます。
旦那は都内へ電車通勤ということを踏まえて考えたら、どちらの家を買いますか?
いいねで教えてください!理由もコメントで書いて頂けたら参考になります🙇✨

1.最寄り駅までは徒歩20分かかるが、駅はアクセス最高の駅。小学校と中学校も徒歩6分ほどにある。2より200万円ほど値段が高い。2階建てだが、2ほどの解放感はない。駐車場は1台のみ。

2.最寄り駅までは徒歩14分だが、坂が多く歳をとったら少しキツそう。しかし駅近くに安い駐輪場があるので、自転車を使えばそんなに無理でもないかなという感じ。駅は埼京線しか通ってないため少しアクセスは悪い。
小学校が遠く徒歩16分かかる。歩道橋を使うとは思うが、バイパスを渡らなければいけないので心配。
家は広く二階建てで、駐車場も2台分ある。日当たりはかなりいい。

私の考えは、家としては2が理想的です。子供と自分達の老後のためには2のような広い解放感のある家がいいですが、小学校が遠いのがネックだなと感じています。
旦那も「駅のアクセスが悪いのは妥協できるけど、小学校が遠いのがちょっとなぁ。バイパスもあるから心配だな」と言っています。

コメント

めぐみ

1

めぐみ

2

ママス

その他のスーパーや病院などはどうでしょうか?
栄えた駅の方が歳を取っても便利ですし、歳とれば車も使わないから駐車場一台あればと思います。
広いと子供達が巣立った後の意地も大変かと思います🤔

はじめてのママリ🔰

駐車場は2台必要ですか?
来客用として考えてるのなら近所にコインパーキングさえあれば問題ないかと☺️
この質問だと2は家が広いだけがメリットのように見えます。
建物以外に他にメリット何かありますか?
坂が多い、小学校まで遠く徒歩でのアクセスも良くない等、毎日の事なので気になります。
周囲の生活環境が良くないのはお子さん達がいるうちは特に不満に繋がりやすいですよ🙂

だおこ

徒歩20分でもバスの便が多くて駅に行きやすいなら1
車生活するなら2
にします!