※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきー
子育て・グッズ

女の子の肌着について、冬でもメッシュのボディーや肌着を着せている方の体験談やアドバイスを教えてください。

女の子の肌着についての質問です。

冬でもメッシュのボディーや肌着を着せてる方いらっしゃいますか?
上の男の子は半袖メッシュ肌着を年中着てますが、女の子も同じ感覚で良いのでしょうか。
今は長袖のボディーを着せてます。
春から保育園でメッシュのボディー肌着を準備しようとしてますが、冬でもメッシュ着せれるなら無駄に買うのも嫌なので上の子同様、ずっとメッシュでいけたらなぁと考えています。

メッシュでも大丈夫だった、やめた方がいい、体験談やアドバイスお願いします。

コメント

まぐ

肌着以外でも調節できるのでメッシュで良いと思います🙌
0〜1歳の冬は長袖ボディでしたが、今年の冬はメッシュキャミです😂
去年は2週間熱出して入院しましたが、今年は特に大きな病気もせず過ごしてます👏
肌着は関係ないと思いますよ🙆‍♀️

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます。
    保育園の登園も車移動ですし保育室もけっこう暖かいので、上の子はこの冬メッシュでも大丈夫そうでした!
    女の子も同じ感覚で大丈夫みたいですね😄

• 3月17日
k

性別関係なく、その子によるのかもしれませんが、うちは上の子が赤ちゃんの頃からあまり暑がって汗をかくことがなく💦未だに寒がりで少し薄着にするとすぐに鼻水ズルズルになってしまうので、冬にメッシュは着せたことがないです😭
保育園だと上着で調整とかなかなか出来ないので、肌着をしっかり着せてます…😭
下の子は一般的な?子供の感覚で薄着でも大丈夫なのですが…😣

• みっきー

みっきー

コメントありがとうございます。
    性別より子供によって違うのですね😥
    保育室けっこう暖かいので上の子はずっとメッシュ肌着で、この冬は風邪こそひきましたが欠席する事なくだったので…
    あとから買い足すのもありですね。

• 3月17日