※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーちゃ
子育て・グッズ

子供乗せ自転車用のレインカバーで、通気性がよく丈夫な同メーカーのおすすめ商品はありますか?

子供乗せ自転車に付けるレインカバーの購入を考えています
前後同じメーカーの物を使いたいのですが、おすすめの商品はありますか??

晴れの日も付けっぱなしにしたいので、通気性はいいけど、丈夫な物がいいです!

コメント

?0代です夜露死苦

うちはリトルキティーズです。2年前ぐらいに買ったものですが、まだ大丈夫です☺️

ドーム型?しっかりと空間を確保出来るものがおすすめです。
当時はこれが一番人気でした!

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

あ!あと、ご自身のカッパも買うなら上下別れてるのが断然おすすめです😅
    最初はポンチョ型や、かわいいカッパがいっぱいあって、色々買いましたが今は目立つ色の上下カッパです😌

• 3月17日
  • うーちゃ

うーちゃ

コメントありがとうございます!
    足元が風でめくれたりはしないですか??

• 3月27日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

めくれないと思います。と言うか足が濡れてるのを見たことないから、おそらくめくれないんだと思います。
    自転車屋さんいわく妻に色々試してもらったけど、これだけ文句言わなかったと言ってました(笑)❗️

• 3月27日
ママリ

うちはリトルキディーズ使ってます!
晴れの日は前を上にめくって開けっ放しです🙌
後ろの方は横も開くので子供の乗せおろししやすいです‼

• うーちゃ

うーちゃ

コメントありがとうございます!
    足元が風でめくれたりはしないでしょうか??

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

今のところ気にならないです。
    雨の日に乗っても子供の足元が濡れてるような事はなかったです。
    自転車で走ってるとリトルキディーズつけてる人結構みます。

• 3月27日