※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

授乳中でブラに悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

完母なんですがみなさんブラジャーはしてますか?新生児の時に授乳が大変だったのでアカチャンホンポで買ったブラトップを未だに使ってます。ブラジャーのほうがいいんですかね?おっぱいが大きくなったので歩くと違和感があるのですが…。垂れるのもきになるけど、授乳もしやすいほうがいいしと悩んでます。みなさんどうしてますか?

コメント

イッち

まだ布の授乳ブラです💦
外出時はカップつきのブラトップでワイヤー入りのものは着けてません。
授乳しにくいですしまだいいかなと思ってますが、やっぱりおっぱい垂れますかね(´Д` )

• ひよ

ひよ

おっぱいの筋肉?が切れたら戻らないと聞いたので心配です😓ブラトップ楽ですよね💦

• 5月28日
あだむ

私も産前のブラが全体的にサイズ合わずつけれないので、ブラトップや授乳用のタンクトップばっかりですが…
大きくなったせいか垂れも気になるので、今のサイズにあったブラを何個か買わなきゃなぁと思ってます!
授乳ブラ、ワイヤーなしですが普通のブラと同じような形のものだと胸が重力で垂れずに支えられてる気がします!

• ひよ

ひよ

なるほどー。授乳ブラ買ったほうがいいのかなぁ💦私も産前のは合わなくて使い物にならなくなりました😭

• 5月28日
  • あだむ

あだむ

ですよね!
    アンダーはピチピチのきつきつだし、カップは綺麗に収まらずにはみ出しまくり(/ _ ; )

タンクトップやブラトップでもぴったりした生地のものだと綺麗に収まらないし、かといって緩いタンクトップだと重力で垂れてきてる感じビシビシ感じて泣きたくなるので…
    やっぱワイヤーなしのどデカイ授乳ブラが一番無難な気がします(´・ω・`)

• 5月28日

ワイヤー入りの授乳ブラしてます😄

• ひよ

ひよ

なるほど!コメントありがとうございます(^ ^)

• 5月28日
ぴろり

妊娠中からずっとユニクロのブラトップです。かなりホールド力あると思います。

• ひよ

ひよ

ユニクロはノーマークでした💦探してみます❤️

• 5月28日
チビ

授乳ブラしてます!
サイズがあってなくはみ出てますがー笑

クーパー靭帯?っていうので
胸は保たれているので重みだったり揺れたりで靭帯が切れて胸が垂れるらしいですよm(__)m
気になるなら少しでも支えた方がいいかもですね^_−☆

• ひよ

ひよ

やっぱりしたほうがいいですよね?!垂れるのはやだなぁ💦

• 5月29日