コメント
ぽんこ
こんにちは!
12月にあき総合病院で出産しました🙋♀️
私は帝王切開+入院12日間個室でしたが、費用は4万円ほど返ってきましたよ☺️
普通分娩だと、もしかしたら手出しがいるかもです💦
大部屋入院だと、赤ちゃんは新生児室にいて授乳の時間に飲ませに行く感じですが、個室入院は基本母子同室です!
あと入院着は1日50円でした😂
ぽんこ
こんにちは!
12月にあき総合病院で出産しました🙋♀️
私は帝王切開+入院12日間個室でしたが、費用は4万円ほど返ってきましたよ☺️
普通分娩だと、もしかしたら手出しがいるかもです💦
大部屋入院だと、赤ちゃんは新生児室にいて授乳の時間に飲ませに行く感じですが、個室入院は基本母子同室です!
あと入院着は1日50円でした😂
「出産費用」に関する質問
お財布別々の夫婦です。悩んでいます。 もうすぐ3歳の子と1歳と0歳の子どもがいます。 1番上の子だけ保育園に行っており、私が住んでいる所は保育料がかからず医療費も無料で、1歳まで毎月オムツも貰えるので子どもには殆…
金沢区の横浜市立大学付属病院の妊婦健診費用はどのくらいでしょうか? 現在、港南台の聖マリアクリニック分院に通っていますが妊婦健診費用が高いと感じています。次回母子手帳を貰って初めての健診なのですが、血液検…
藤枝市のいしかわレディースクリニックで最近出産された方いらっしゃいますか?4年前くらいの情報しかないので、最近の情報を知りたいのですが、出産費用として補助金を除いて手出しいくらかかりましたか?
妊娠・出産人気の質問ランキング
おすし
コメントありがとうございます🥰
なかなかいらっしゃらないかな…と思ってたんですがコメントくださって嬉しいです😊
入院12日間の個室で4万円も返ってきたんですか…!?🥺
普通分娩の方が高いのですかね?😌
大部屋入院だと母子同室ではないのですね🥺
ミルクは足してくれる感じでしょうか…?🥺
たくさん聞いて申し訳ないです😢💦
ぽんこ
帝王切開は保険適用になるので、普通分娩よりも安くなるみたいです🤔
私、ひどい潔癖症で個室希望だったんですが、出産での入院は普通の入院よりも個室料金が1000円くらい安くなって4500円/日ほどだったかと思います!
もし違っていたらすみません💦💦
ミルク、足してくれますよ!✨
ちなみにメーカーははぐくみでした☺️
哺乳瓶や、ミルトンなどの消毒器具も用意してくれていました!
ちなみに、私は初産だったので比較対象がないからあれなのですが、わりと母乳に力入れてるのかなーと感じました🥺
いえいえ!
私で分かる範囲でよければお答えするので聞いてください✨✨
奈緒子
すみません、横から失礼します!
私は8月に出産予定です。
入院の準備物のことでお聞きしたいです。売店で入院バッグを購入したのですが、具体的になにが入ってるか分からなくて…
覚えてらっしゃいますか??
ぽんこ
こんにちは!
コメントに気付かず遅くなってしまってすみません😵💫💦
私、売店で売ってる出産バッグの購入勧められる前に自分で用意してしまっていて、、陣痛来てる時に一応念のための追加で購入したのでよく覚えていない部分もあるのですが、出産・入院に必要な物(産褥パッドとか)は入っていたと思います!🥺
奈緒子
お返事ありがとうございます😊!
看護師さんたち忙しそうで聞きづらく…笑
助かりました🥰
オムツとかお尻拭きもあったか覚えてますか??
あと、タオルとかは自前で持っていくものなんでしょうか??
私は個室を希望してるのですが…😣
ぽんこ
聞きにくいの分かります!笑
診察の時もなかなか聞くタイミングないですよね😂
オムツは確か新生児室で用意してくれてて、いらなかったと思います!メーカーはパンパースでした👶🏼
お尻拭きと、タオル等は自分で用意する感じです!
来月ご出産予定なんですよね?多分、近くなったら入院のしおり?みたいなものを渡してくれると思います🥰
奈緒子
タオル、お尻拭き、そうなんですね!!
聞けてよかった〜!!
早速準備します🥺❣️
本当にありがとうございました💓💓
ぽんこ
いえいえ!記憶曖昧ですみません😵💫💦
ご出産頑張ってくださいね🥰
元気な赤ちゃんに会えますように♡