上の子との二人きりの時間が愛おしく感じ、次の子の誕生を楽しみつつも、今の時間を大切に思っている夜です。
批判されちゃうかもなんですが、、、
二人目妊娠中で、5月に出産予定なんですが、なんだか、ふと、
上の子との二人きりの時間、生活がもうすぐ終わるんだなぁと思ったら急に寂しさが溢れてきました。
妹ができたらきっと楽しいことも笑えることもたくさんあるんだろうなーと思いつつ、
残りの二人きりの時間が愛おしくて、貴重だなーと実感。
きっと次の子が産まれたらそれはそれで幸せな時間が増えるだろうけど、今の時間も大事に大事にしよう!
そんな風に考える夜です。。
- ままり(4歳5ヶ月, 6歳)
のしのし
私も生まれるまで、上の子のことばかり考えてました(*^^*)
今は二人ともかわいいです!
はな🌷
私も時々思います
妊娠中の今でも我慢させてる事あるだろうなぁ...とか
ぽん
私も5月予定日で全く同じこと思ってます😂✨
でもなんなかんやだらだら過ごしてしまって後悔してます💦
じゃむおじ
私もそのぐらいの頃。同じこと考えて、こんなん考えてお腹の赤ちゃんに悪いな…とか悩んでいました!
普通に、寝る前とか上の子ぎゅーってしながら泣きまくってました笑
今は今で我慢させてるんかなーって思うと涙です笑
こむぎ
私も全く同じです( ; ; )
夜寝顔見ながらそんなことを考えると気づいたら、ボロボロ泣いてしまっています😭
二人目の誕生もちろん楽しみですが、なんだか寂しくなりますよね😢
退会ユーザー
うちも2歳差でいろいろ悩みましたし、寂しかったです。
結局今が1番しあわせですし、2人がケンカしたり、おままごとしたり、お化粧ごっこやオシャレしてとても仲良しで微笑ましいですよ😊❤️
コメント