トイトレ中の女性です。夜はオムツを着用。ウンチがトイレでできず、パンツですることがある。次の段階やアドバイスを教えてください。
絶賛トイトレ中です。朝起きてから寝るまではパンツで過ごしていて、外出でもおもらしすることもなく自らトイレにいくと言っておしっこしてます。
寝るときはオムツをはかせてますが、ここからどうしたらいんでしょうか?
夜中はどうしたらいいでしょうか?
次の段階を教えてください。
あとウンチはなかなかトイレでできないで、パンツでしちゃうことがありますが、どうしたらいいでしょうか?ウンチってゆうことはありますが、トイレで座っても出ません。そして数分後にパンツでしちゃいます。
アドバイスください!!!!
- ままり(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
保育士をしています☺️
夜寝る時も布パンツにしたいので布パンツを履いて寝てみないといけないですね。ですが、かなりの確率で漏らすと思います😌なので布パンツの上から紙おむつを履くとおしっこが漏れません。漏れずに朝を迎えれるのが何日も続いたら、布パンツだけで寝れます👌
うんちはタイミングが合えばトイレでも出るかもしれませんが今の様子ですと布パンツでするのがお子さんは安心でしやすいのですね。もしトイレでうんちが出たら、褒めちぎってあげて下さい!笑
また保育園では紙芝居や絵本でトイレの話をしている物語を読んでいます。大好きな紙芝居や絵本ですので、子どもたちも集中して見ていますよ。分かりやすく視覚や聴覚に訴えてあげることで、子どもの頑張る気持ちなどが得られるようにしています♩
ままり
ありがとうございます🎵さっそくたむめしてみようとおもいます❗