※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mincoro
子育て・グッズ

アレルギーがなければお蕎麦を頻繁に食べさせてもいいですか?子どもがお蕎麦が好きになり、うどんを食べなくなりました。旦那が心配しています。

お蕎麦にアレルギー無ければ、頻繁に食べさせても良いのですよね🤔?

アレルギーチェックで食べさせ始めてクリアするまでにお蕎麦が大好きになり、うどんを食べてくれなくなりました😅蕎麦がいいと泣きます😟

が、旦那が蕎麦は危ない大丈夫なのかと心配してきます💦

コメント

あー

娘は蕎麦アレルギーないですが怖いので滅多にあげないですしまだ数回、数本しかあげたことないです。
今までは大丈夫でアレルギーないと思っていても、体調が悪い時とかだと反応が出たりしますしね💦😵

みき

うちは5歳の長女は蕎麦は好きですがたまーにしかあげてません💦次女はまだ一切あげてないです…
体調が悪いと反応したりしますから欲しいって泣くならあげるとしたらお昼ですかね💦

頻繁はやめたほうがいいと思います。体調の良し悪しでもアレルギー出ることもあります。
うちの子は血液検査上は蕎麦アレルギー無しですが、蕎麦屋に行ったら、蕎麦食べてないのに顔や首にぶわーっと発疹が出て嘔吐してしまいました💦