※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
妊活

生理が不規則で、陰性の検査結果が出ているため、病院に行くタイミングが分からない。産後生理も2回しかない。生理がいつもより遅れたら行くべきか心配。

病院に行くタイミングを教えてください!
生理予定日4日目です
生理予定日当日に検査しましたが真っ白な陰性
3.1日に最終性行しました
それ以降はないです
排卵日がその辺りにあったと思います…(排卵日検査薬などしてないので分からないです)
産後6ヶ月ですが、産後生理が2回しかきてません
なので、生理が安定してなくて、分からないです…
妊娠前も産後もいつも2日前辺りに来ていて、生理周期的には26周くらいだと思うのですが、気になって生理予定日当日にしましたが陰性だったので、皆さん予定日当たりにはうっすら陽性が出ているのでしてないと思ってます。
なので、産後と言うこともあってどれくらい生理が遅れたら病院に行きますか?
気にしすぎはいけないと思うので気にしすぎてはいないのですが、いつも早く来ていたので少し心配です。。

カテゴリが妊活かわからないのでここに置かせてください

コメント

ままりん

産後1ヶ月半で再開してから毎月きてましたが、1月を最後に生理きてません💦
私は完母で、2月くらいから睡眠退行なのか夜泣きなのか夜間授乳の回数がかなり増えたのでそのせいかなと思い病院には行ってません。
まだ産後1年もたってないので不安定なのは当たり前だと思い💦
ただ私は年子希望なので早く生理きてほしくてヤキモキしてます😅